촉촉하고 고소한 마요네즈 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 방법
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촉촉하고 고소한 마요네즈 아몬드 멸치볶음 맛있게 만드는 방법

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멸치볶음을 만드는 방법도 여러 가지가 있습니다.

겨울철에는 간장이나 고추장 양념이 아닌 유자청만 넣어 상큼, 달콤하게 만들기도 하고요.

기름 두른 프라이팬에 맛술을 두르고 멸치를 볶다가 다진 마늘과 대파를 넣은 후 마요네즈만으로 양념하기도 하죠.

그런데 오늘은 간장양념에 마요네즈를 더해 고소하면서 촉촉한 아몬드 멸치볶음 만드는 방법 소개합니다.^^

 

냉장고에 넣어 놓아도 딱딱해지지 않고 촉촉함을 유지해주는 비결은 바로 마요네즈인데요.

 

 

■ 고소한 아몬드 멸치볶음 바로 만들어 볼게요^^

 

1) 기름 두른 프라이팬에 멸치 두 줌을 넣고 중간 불로 바삭하게 볶아주세요.

 

 

2) 볶은 멸치를 볼에 담고 마요네즈를 약 3큰술 넣어주세요.

 

 

3) 마요네즈와 멸치를 버무려 놓습니다.

 

 

4) 멸치를 볶았던 프라이팬에 진간장 1, 물엿이나 요리당 2, 설탕 1, 참기름 1, 물 2숟가락 넣어 양념장을 만듭니다.

 

 

※ 짠 게 싫다면 진간장을 생략하셔도 됩니다.

또 달게 드시고 싶다면 물엿이나 요리 당을 1숟가락 더 추가하세요.

 

 

5) 중간 불로 열을 가해 양념장이 바글바글 끓어오르면 마요네즈에 버무려 둔 멸치를 넣어주세요.

 

 

6) 숟가락 2개를 사용해 재빨리 양념장에 멸치를 버무린 후 불을 끕니다.

 

 

7) 아몬드와 통깨를 넣어줍니다.

 

 

8) 마지막으로 아몬드를 멸치와 고루 버무리면 금세 고소한 마요네즈 멸치볶음 완성이네요^^

 

그럼 일주일이 든든한 국민 반찬 마요네즈 아몬드 멸치볶음 만드는 방법 참고하세요^^

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