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꽃샘추위가 오니 따뜻한 수제비가 먹고 싶었어요.
그런데 수제비 반죽 만드는 게 번거롭게 느껴질 때는 만두피를 활용해 수제비를 끓여보세요~
수제비 반죽으로 만든 수제비보다 만두피가 더욱 얇아 부드럽고 맛있거든요^^
■ 그럼 수제비 반죽이 필요 없는 만두피 수제비 만드는 방법 함께 볼게요.
1) 멸치육수에 썬 감자를 넣고 끓이기 시작합니다.
※ 전 감자 두 개 사용했어요~^^
2) 썬 호박, 당근, 양파 등의 야채를 넣고 끓여줍니다.
3) 마늘 3/1을 넣고 소금으로 간을 맞춥니다.
4) 만두피를 하나씩 떼어 육수에 넣어줍니다.
5) 마지막으로 달걀 물을 풀고 어슷하게 썬 대파를 넣어주세요.
그럼 금세 수제비 반죽이 필요 없는 만두피 수제비가 완성되는데요.
만두피가 얇으니 식감도 매우 부드럽고 맛있어요.
그럼 수제비 드시고 싶을 때 만두피를 활용하는 방법도 참고하세요^^
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