반응형
728x170
대봉감을 사서 홍시를 만들어 먹고 있는데요.
이웃분과 만든 반찬을 나눔 했더니 고맙다며 접시에 홍시를 가득 담아 주시네요.^^
그런데.... 집에 이미 홍시가 있던 터라 나눔 해주신 홍시는 겨울철 별미로 먹으려고 냉동실에 보관했는데요.
홍시가 너무 물렀는데 바로 먹지 못하는 상황이라면 이렇게 보관해 보세요.
■ 바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법
1) 홍시는 꼭지를 떼고 껍질을 벗긴 후 볼에 모두 담아줍니다.
2) 지퍼백에 손질한 홍시를 담고 손바닥으로 눌러 완전히 덩어리를 으깨줍니다.
3) 으깬 홍시는 냉동실에 눕혀서 얼려줍니다.
4) 얼린 홍시는 꺼내 지퍼백을 벗겨내고 도마에 올려줍니다.
5) 2~3분 후 살짝 녹으면 네모 모양으로 썰어줍니다.
6) 그리고 한번 먹을 만큼 지퍼백에 나누어 담아줍니다.
※ 미니 지퍼백은 다이소에서 샀어요~
7) 다시 냉동실에 보관했다가 드실 때마다 하나씩 꺼내 드시면 깔끔하게 홍시를 보관할 수 있답니다.^^
그럼 홍시 잘 보관하셨다가 겨울철 별미로 맛있게 드세요^^
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
찢어 먹어야 더욱 맛있는 김장 김치 써는 방법 (0) | 2017.11.16 |
---|---|
누룽지 전자레인지로 쉽게 만드는 방법 (0) | 2017.11.11 |
시어머님께 배운 석쇠로 김 빨리 굽는 방법 (0) | 2017.11.03 |
전자레인지 없이도 갓 지은 밥처럼 햇반을 가장 맛있게 먹는 방법 (0) | 2017.10.30 |
기름 두르지 않고 고등어 촉촉하고 맛있게 굽는 방법 (0) | 2017.10.19 |