전자레인지 없이도 갓 지은 밥처럼 햇반을 가장 맛있게 먹는 방법
반응형

전자레인지 없이도 갓 지은 밥처럼 햇반을 가장 맛있게 먹는 방법

반응형
728x170

햇반은 전자레인지에 돌리거나 팔팔 끓는 물에 담가두었다가 꺼내 드시는 게 일반적인데요.

먹을 만은 해도 사실 밥알이 약간 꼬들거려 갓 지은 밥맛만큼 맛이 좋지 않은데요.

저희집은 캠핑을 자주 다니는 터라 여러 가지 방법으로 햇반을 데워 보았는데요.

아래 방법으로 햇반을 드시면 압력밥솥에서 바로 지은 밥맛 만큼 쫀득하고 윤기 있는 밥맛을 맛보실 수 있답니다.

 

캠핑을 다녀와 남았던 햇반입니다.

그럼 갓 지은 밥처럼 윤기 나고 쫀득하게 햇반 맛있게 먹는 방법 함께 볼게요^^

 

 

1) 햇반에 밥을 냄비나 프라이팬에 담아줍니다.

2) 밥에 물 반 컵을 부어줍니다.

 

 

3) 주걱으로 밥과 물이 섞이도록 눌러줍니다.

 

 

4) 가스레인지에 불을 켜고 밥알을 저어가며 수분을 날려줍니다.

 

 

그럼 질퍽해질 것 같았던 밥이 예상외로 갓 지은 밥처럼 윤기 나고 찰진 밥으로 완성되는데요.

맛을 직접 보시면 아시겠지만, 전기밥솥이 아닌 압력밥솥에 지은 밥처럼 찰지고 밥맛이 매우 좋습니다.

 

,

그래서 예전에는 햇반이 집에 있어도 전자레인지에 돌려먹으면 밥맛이 떨어져 그냥 전기밥솥에 밥을 새로 해 먹었는데요.

이제는 위 방법으로 밥을 해 먹으니 밥맛이 좋아 집에 햇반이 남을 일이 없네요^^

또 캠핑을 자주 다니시는 분들이나 자취하시는 분들이 알아두셨으면 좋겠다는 생각이 들어요.

그럼 햇반 맛있게 먹는 방법 참고하셔서 식사 잘 챙겨 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY