햇반은 전자레인지에 돌리거나 팔팔 끓는 물에 담가두었다가 꺼내 드시는 게 일반적인데요.
먹을 만은 해도 사실 밥알이 약간 꼬들거려 갓 지은 밥맛만큼 맛이 좋지 않은데요.
저희집은 캠핑을 자주 다니는 터라 여러 가지 방법으로 햇반을 데워 보았는데요.
아래 방법으로 햇반을 드시면 압력밥솥에서 바로 지은 밥맛 만큼 쫀득하고 윤기 있는 밥맛을 맛보실 수 있답니다.
캠핑을 다녀와 남았던 햇반입니다.
그럼 갓 지은 밥처럼 윤기 나고 쫀득하게 햇반 맛있게 먹는 방법 함께 볼게요^^
1) 햇반에 밥을 냄비나 프라이팬에 담아줍니다.
2) 밥에 물 반 컵을 부어줍니다.
3) 주걱으로 밥과 물이 섞이도록 눌러줍니다.
4) 가스레인지에 불을 켜고 밥알을 저어가며 수분을 날려줍니다.
그럼 질퍽해질 것 같았던 밥이 예상외로 갓 지은 밥처럼 윤기 나고 찰진 밥으로 완성되는데요.
맛을 직접 보시면 아시겠지만, 전기밥솥이 아닌 압력밥솥에 지은 밥처럼 찰지고 밥맛이 매우 좋습니다.
,
그래서 예전에는 햇반이 집에 있어도 전자레인지에 돌려먹으면 밥맛이 떨어져 그냥 전기밥솥에 밥을 새로 해 먹었는데요.
이제는 위 방법으로 밥을 해 먹으니 밥맛이 좋아 집에 햇반이 남을 일이 없네요^^
또 캠핑을 자주 다니시는 분들이나 자취하시는 분들이 알아두셨으면 좋겠다는 생각이 들어요.
그럼 햇반 맛있게 먹는 방법 참고하셔서 식사 잘 챙겨 드세요.
'생활정보' 카테고리의 다른 글
바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법 (1) | 2017.11.07 |
---|---|
시어머님께 배운 석쇠로 김 빨리 굽는 방법 (0) | 2017.11.03 |
기름 두르지 않고 고등어 촉촉하고 맛있게 굽는 방법 (0) | 2017.10.19 |
남은밥으로 인절미 만드는 방법 (0) | 2017.10.17 |
건조기 없이 감말랭이 만드는 방법 (0) | 2017.10.14 |