찢어 먹어야 더욱 맛있는 김장 김치 써는 방법
반응형

찢어 먹어야 더욱 맛있는 김장 김치 써는 방법

반응형
728x170

김장철이 시작되었는데요.

우리 집은 벌써 김장이 끝나서 햇김치를 먹고 있어요.^^

그래서 오늘은 쭉쭉 찢어 먹어야 더욱 맛있는 김장 김치 맛있게 써는 방법 소개합니다.

 

1) 김장 김치를 준비합니다.

 

 

■ 김치는 왜 찢어 먹어야 더욱 맛이 있을까?

▶ 배추는 부위별 맛이 다 다르기 때문에 길게 썰어 먹으면 배추의 맛을 골고루 볼 수 있어 더욱 김치를 맛있게 먹을 수 있습니다.

 

 

2) 배추 심지를 잘라냅니다.

 

 

3) 도마를 세로로 놓고 김치도 세로로 일정 간격 잘라줍니다.

 

 

그럼 이렇게 길쭉하게 김치가 맛있게 썰어졌는데요.

 

이렇게 드시면 맛이 매우 좋아 평소 썰던 방법대로 드시지 않게 되요^^

그럼 김장 김치 맛있게 드세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY