반응형
728x170
김장철이 시작되었는데요.
우리 집은 벌써 김장이 끝나서 햇김치를 먹고 있어요.^^
그래서 오늘은 쭉쭉 찢어 먹어야 더욱 맛있는 김장 김치 맛있게 써는 방법 소개합니다.
1) 김장 김치를 준비합니다.
■ 김치는 왜 찢어 먹어야 더욱 맛이 있을까?
▶ 배추는 부위별 맛이 다 다르기 때문에 길게 썰어 먹으면 배추의 맛을 골고루 볼 수 있어 더욱 김치를 맛있게 먹을 수 있습니다.
2) 배추 심지를 잘라냅니다.
3) 도마를 세로로 놓고 김치도 세로로 일정 간격 잘라줍니다.
그럼 이렇게 길쭉하게 김치가 맛있게 썰어졌는데요.
이렇게 드시면 맛이 매우 좋아 평소 썰던 방법대로 드시지 않게 되요^^
그럼 김장 김치 맛있게 드세요.
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
알뜰 주걱 없이 남은 양념 깔끔히 덜어내는 방법 (0) | 2017.11.19 |
---|---|
매번 손빨래하기 힘든 스타킹 편리하게 세탁하는 방법 (0) | 2017.11.16 |
누룽지 전자레인지로 쉽게 만드는 방법 (0) | 2017.11.11 |
바로 먹지 못하는 홍시 깔끔하게 보관하는 방법 (1) | 2017.11.07 |
시어머님께 배운 석쇠로 김 빨리 굽는 방법 (0) | 2017.11.03 |