아이가 셋인 저희집은 치킨을 두 마리씩 시켜야 하는데요.
한 달에 2~3번만 시켜먹어도 경제적인 부담이 크더라고요.
그래서 이제는 시장에서 닭 2마리를 만 원에 사다가 집에서 튀겨 먹이는데요.
집에서 치킨을 만든다고 생각하면 어렵게 느껴지실 텐데 의외로 만드는 방법이 쉬워요^^
노릇하니 잘 튀겨진 엄마표 후라이드 치킨이에요^^
그럼 함께 치킨 튀겨볼게요.
1) 볶음용 닭을 준비하시고 살에 붙은 심한 기름기를 가위로 잘라냅니다.
그냥 튀겨도 되지만 기름기를 제거하고 요리하면 더욱 맛이 깔끔해요.
기름덩어리 제거한 사진이에요.
2) 손질한 닭을 우유에 20분 재워 누린내를 제거한 후 깨끗한 물로 씻어줍니다.
3) 닭에 소금과 후추를 골고루 버무린 후 채반에 받쳐 물기까지 동시에 빼 줍니다.
4) 튀김가루에 달걀 흰자 1개와 카레 가루를 조금 섞은 후 식용유로 농도를 조절해 튀김반죽을 만듭니다.
(물은 넣지 않습니다.)
5) 닭을 반죽에 넣어줍니다.
6) 그리고 기름 부은 프라이팬에 반죽을 묻힌 닭을 노릇하게 튀겨내면 후라이드 치킨이 완성되지요.^^
※ 2번 튀겨내야 시간이 지나도 튀김옷이 눅눅해지지 않으며 식감이 더욱 바삭합니다.
이렇게 2마리를 튀겨서 저희집은 치킨 파티를 했는데요.
남편은 사 먹는것보다 훨씬 맛있다며 다음에 땡초를 넣어 땡초 치킨을 만들어 달라고 하네요.^^
그럼 집에서 치킨 만드는 방법 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요♡
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