신동엽 씨가 나오는 오늘 뭐 먹지 방송을 자주 보는데요.
불 맛 나는 오삼불고기 요리법은 윤계상 씨가 이하늬 씨에게 요리해주고 싶어 방송에 나왔던 셰프에게 배워갔다고도 해요.^^
얼마나 맛있으면? 호기심 발동해 바로 어제저녁에 만들어 먹은 불 맛 나는 오삼불고기인데요.
오오!! 정말 불맛이 나면서 달콤해 맛있더라고요. ^^
그럼 함께 불맛 나는 오삼 불고기 만들어 볼게요.
1) 오징어와 삼겹살은 한입 크기로 썰어주세요.
2) 함께 넣을 채소도 한입 크기로 썰어 준비하고요~
3) 고추장 1숟가락, 고춧가루 3/2, 맛술이나 청주 2~3숟가락, 간장 2숟가락, 다진 생강, 카레 가루 조금을 넣고 양념장을 만듭니다.
※ 불 맛 내는 비법 1 카레카루입니다.^^
4) 기름을 두르지 않은 프라이팬에 강한 불로 열을 가해 삼겹살을 노릇하게 먼저 구워냅니다.
5) 삼겹살을 구운 프라이팬은 키친타올로 닦아내고 역시 기름을 두르지 않고 오징어를 볶아냅니다.
6) 그 다음 채소도 기름을 두르지 않고 볶아냅니다.
7) 볶은 재료를 한 곳에 넣고 양념장을 부어 무쳐줍니다.
이렇게요~
8) 프라이팬에 불 맛 내는 비법 2인 설탕 두 숟가락을 쭉 올립니다.
※ 단 음식 좋아하신다면 설탕을 더 올리셔도 돼요.
9) 그다음 설탕 위에 기름을 뿌려줍니다.
10) 그리고 설탕이 캐러멜화 되면서 녹으면 양념장에 버무려 놓은 재료를 넣고 또다시 볶아줍니다.
11) 마지막으로 참기름을 조금 둘러주면 불 맛 나는 오삼 불고기 완성이지요^^
비주얼만 좋은 거 아니냐고요?
오오. 맛을 보시면 감탄하실 거에요^^
정말 맛있어 보이지요?^^
그럼 오늘 뭐 먹지? 고민되는 날 밥반찬으로도 좋고 안주로도 좋은 불맛 나는 오삼불고기도 참고하세요.♡
'요리' 카테고리의 다른 글
영양 듬뿍 오징어순대 만드는 방법 (0) | 2017.10.27 |
---|---|
자꾸만 손이가는 두부 과자 만드는 방법 (0) | 2017.10.26 |
사 먹는 것보다 훨씬 맛있는 엄마표 후라이드 치킨 만드는 방법 (0) | 2017.10.24 |
쪽파 네 단을 담글 만큼 맛있었던 어머님의 파김치 담그는 방법 (0) | 2017.10.23 |
콩떡 10분 만에 만드는 방법 (0) | 2017.10.22 |