한끼줍쇼 강호동씨가 반한 고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법
반응형

한끼줍쇼 강호동씨가 반한 고소한 마요네즈 멸치볶음 만드는 방법

반응형
728x170

멸치볶음은 간장이나 고추장에 흔히 버무려 먹는데요.

한 끼 줍쇼 방송에서 마요네즈에 버무린 멸치볶음이 소개되었지요.

그런데 얼마나 맛있으면 강호동 씨가 극찬을 한 후 말도 없이 계속 멸치볶음에 밥만 먹더라고요.

그래서 저도 당장 만들어 보았습니다.^^

 

그런데 오오!!

평소 멸치볶음 안 좋아하던 저인데 "앞으론 멸치볶음 자주 만들어 먹어야겠군."이란 생각이 들 정도로 고소하고 달콤하니 너무 맛있는 거 있죠.

 

 

그럼 한 끼 줍쇼 강호동 씨가 반한 마요네즈 멸치볶음 함께 만들어볼게요.^^

 

 

1) 기름 두른 프라이팬에 멸치 한 줌을 넣고 달달 볶아줍니다.

 

 

※ 볶는 과정 매우 중요해요. 골고루 볶지 않으면 비린내가 나니 골고루 볶아주세요.

 

 

2) 멸치가 살짝 노르스름해질 때 맛술을 빙 둘러주고 또다시 달달 볶아주세요.

 

 

3) 멸치가 고루 다 볶아졌다면 잠시 가스레인지 불을 끄고 다진 파와 다진 마늘을 넣어주세요.

※ 고추 좋아하시면 고추를 넣어도 좋아요.

 

 

4) 멸치의 짠맛을 잡아 줄 설탕을 한 숟가락 넣은 후 고루 섞어주세요.

 

 

5) 여기에 마요네즈 쭉 뿌려 2~3숟가락 양을 넣어주고요.

 

 

6) 물엿이나 요리당 2~3숟가락 넣어주세요.

※ 단 게 싫다면 2숟가락 달콤하게 드시고 싶다면 3숟가락 넣어주세요.

 

 

7) 마지막으로 참기름을 살짝 두른 후 가스레인지 불을 켜서 한 번 더 달달 볶아주면 멸치볶음 금세 완성이네요^^

 

물엿만 넣어도 어느 정도 윤기가 흐르는데요.

마요네즈까지 넣으니 윤기가 더욱 흐르고 무엇보다 냉장고에 넣어두었다가 꺼내도 촉촉함이 그대로예요.

그럼 간장이나 고추장에만 버무린 멸치볶음이 지겨우셨다면 고소한 마요네즈 멸치볶음도 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY