얼마 전 복숭아 해독주스를 만들어 먹고 있다고 포스팅을 적었는데요.
며칠 먹어보니 다음 날 일어나는 것도 가볍고 무엇보다 지긋지긋했던 변비에서 탈출했습니다.
그래서 만성피로로 무기력했던 제가 활력을 조금씩 되찾아가니 신이 나 더욱 건강에 관심이 생겼습니다.
요즘에는 복숭아 해독주스와 함께 레몬디톡스 그리고 다른 건강 주스도 번갈아 가며 마시고 있는데요.
그중 오늘은 엄지의 제왕에 소개되었던 디톡스와 다이어트를 한번에 할 수 있는 신 해독주스 만드는 방법 소개합니다.^^
해독주스를 만드는 필수 재료: 요리 저울과 계량컵
1) 토마토, 당근, 브로콜리, 양배추, 사과, 바나나를 준비합니다.
2) 재료 손질
모든 재료는 조금 따뜻한 물에 식초나 베이킹소다를 섞은 후 담가두었다가 흐르는 물에 씻어냅니다.
※ 찬물보다는 따뜻한 물에 또 바로 흐르는 물에 씻는 것보다는 담가두었다가 씻어내야 농약이 말끔히 제거됩니다.
3) 브로콜리, 양배추, 당근, 토마토를 모두 100g씩 준비합니다.
4) 냄비에 토마토와 당근, 브로콜리, 양배추를 넣고 물 800ml를 넣어줍니다.
5) 강한불로 10분에서 15분간 삶아줍니다.
6) 삶은 채소는 20~30분가량 식혀줍니다.
7) 사과와 바나나를 듬성듬성 썰어줍니다.
8) 채소를 삶았던 물과 삶은 채소 또 바나나와 사과를 모두 넣고 갈아줍니다.
이렇게 만든 해독주스 양은 4번 먹을 수 있는 분량입니다.
한 번에 먹을 때는 공복에 200ml씩 따라 하루 2잔씩 마십니다.
저는 아침저녁으로 식전에 마시고 있습니다.
남은 주스는 냉장 보관해서 다음 날 드시면 되고 한번 갈아놓은 주스는 3일간 냉장보관 가능합니다.
그리고 재료를 모두 손질해서 1회분씩 봉지에 담아 냉동 보관하면 다음에 주스를 만들기 편리합니다.
그럼 엄지의 제왕 해독주스 만드는 방법 참고하셔서 건강 관리 잘 하세요^^
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