남편이 벌초하러 시댁에 갔다가 사과 한 상자를 가져왔습니다.
그래서 열심히 깎아도 먹고 주스도 만들어 먹고 있는데요.
문득 예전에 잡지에서 봤던 사과 튀김 요리법이 생각났습니다.^^
그래서 맛이 궁금해 직접 만들었는데 오오!!
매우 상큼하고 달콤하니 사과로 만든 게 맞아? 라는 생각마저 들었습니다..
또 커피랑 한잔 마시고 싶다는 생각도 들었고요.
지인들과 차 한잔할 때 디저트로 내놓으면 좋겠다는 생각도 들었습니다.
그럼 사과 튀김 함께 만들어 보겠습니다.^^
1) 사과를 1cm 간격으로 동그랗게 잘라줍니다.
2) 플라스틱 병뚜껑으로 사과 씨를 제거합니다.
※ 병뚜껑에 박힌 사과 씨는 포크로 쏙쏙 빼냅니다.
3) 일회용 봉지에 전분 가루를 담고 사과를 넣어 흔들어줍니다.
4) 전분 가루를 묻힌 사과에 튀김반죽을 입혀줍니다.
5) 또 그 위에 빵가루를 입혀줍니다.
6) 기름을 자작하게 두른 프라이팬에 사과를 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨냅니다.
7) 마지막으로 슈가파우더나 설탕, 시나몬 가루 등을 솔솔 뿌려주면 사과 튀김이 완성되지요.
역시 튀김은 따뜻할 때 먹어야 더 맛있네요.
그럼 햇사과가 많이 나오고 있는 요즘 사과 튀김도 참고하세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
가을철 국거리 자연산 송이버섯 소고기무국 끓이는방법 (0) | 2017.09.08 |
---|---|
쉬운 반찬 메뉴 파채를 듬뿍 넣은 오징어 굴 소스 볶음 만드는 방법 (0) | 2017.09.07 |
9월 제철 음식 고소한 새우를 갈아 넣은 아욱 전 (1) | 2017.09.06 |
올바르게 레몬 디톡스 만드는방법 (0) | 2017.09.05 |
인기만점 저녁 메뉴 어피치 파인애플 볶음밥 만드는 방법 (0) | 2017.09.04 |