디저트 메뉴 상큼하고 달콤한 사과 튀김 만드는 방법
반응형

디저트 메뉴 상큼하고 달콤한 사과 튀김 만드는 방법

반응형
728x170

남편이 벌초하러 시댁에 갔다가 사과 한 상자를 가져왔습니다.

그래서 열심히 깎아도 먹고 주스도 만들어 먹고 있는데요.

문득 예전에 잡지에서 봤던 사과 튀김 요리법이 생각났습니다.^^

■ 관련 글

사과 싱싱하게 보관하는 방 [링크]

 

그래서 맛이 궁금해 직접 만들었는데 오오!!

매우 상큼하고 달콤하니 사과로 만든 게 맞아? 라는 생각마저 들었습니다..

또 커피랑 한잔 마시고 싶다는 생각도 들었고요.

지인들과 차 한잔할 때 디저트로 내놓으면 좋겠다는 생각도 들었습니다.

 

 

그럼 사과 튀김 함께 만들어 보겠습니다.^^

 

 

1) 사과를 1cm 간격으로 동그랗게 잘라줍니다.

 

 

2) 플라스틱 병뚜껑으로 사과 씨를 제거합니다.

※ 병뚜껑에 박힌 사과 씨는 포크로 쏙쏙 빼냅니다.

 

 

3) 일회용 봉지에 전분 가루를 담고 사과를 넣어 흔들어줍니다.

 

 

4) 전분 가루를 묻힌 사과에 튀김반죽을 입혀줍니다.

 

 

5) 또 그 위에 빵가루를 입혀줍니다.

 

 

6) 기름을 자작하게 두른 프라이팬에 사과를 넣고 앞뒤로 노릇하게 튀겨냅니다.

 

 

7) 마지막으로 슈가파우더나 설탕, 시나몬 가루 등을 솔솔 뿌려주면 사과 튀김이 완성되지요.

 

역시 튀김은 따뜻할 때 먹어야 더 맛있네요.

그럼 햇사과가 많이 나오고 있는 요즘 사과 튀김도 참고하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY