미숫가루 맛있게 타는 방법

미숫가루 맛있게 타는 방법

여름이 되면 농사를 지으시는 시어머님께서 미숫가루를 직접 만들어 보내주시는데요.

올해도 어김없이 미숫가루를 보내주셨어요.

그래서 오늘은 미숫가루 맛있게 타는 법 소개합니다.^^

 

그런데 오잉? 미숫가루 색상은 노란색인데 이 미숫가루 색상은 녹색빛을 띄니 특이하죠?

그 이유는요~

▼▼▼▼▼

 

 

콩가루에 쑥 말린 걸 갈아 넣어서 그래요^^

 

 

그럼 미숫가루 맛있게 타는 방법 함께 볼게요.

 

 

1) 물병에 작은국자로 미숫가루를 4번 넣어주세요.

(물병이 아니더라도 텀블러나 작은물병 등 집에 있는걸로 만드시면 되요)

 

 

2) 우유를 조금만 넣어주세요.

 

 

3) 우유와 미숫가루가 섞이도록  흔들어주세요.

 

 

이렇게 흔들어서 미숫가루를 풀면 매우 쉽게 가루가 풀어져요.

 

 

4) 남은 우유를 모두 넣어주세요.

※ 저는 우유 큰 거 사용했어요.

 

 

5) 꿀을 2번 짜서 넣어주세요.

 

 

6) 마지막으로 한번 더 흔들어 주면 맛있는 미숫가루 완성이에요^^

※ 냉장고에 넣어두셨다가 드시고 싶을때마다 흔들어 드세요.

 

쑥이 들어가서 약간 녹차 향 비슷한 미숫가루 맛이 나는데요.

쑥 향은 어린아이들이 싫어하는데도 불구하고 4살 막내 아이가 한 컵 다 먹고 또 달라고 하는 거 있죠^^

고소하고 달콤하게 미숫가루 만드는 방법 물 대신 우유, 설탕 대신 꿀 넣는 거 잊지 마세요.

그럼 더운 여름 건강 관리 잘하세요.^^

글이 도움 되셨다면 공감을 눌러주세요

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY