카페를 하는 아는 지인이, 집에서 레몬에이드 만드는 방법을 가르쳐 주었는데요.
덕분에 저는 여름이 시작되면 남편과 아이들을 위해 레몬에이드를 만들어 주는 게 일이 되었네요.^^;;
오늘도 학교 다녀온 딸을 위해 아이스티를 만들어 주었는데요.
저처럼 집에서 레몬아이스티를 즐기고 싶은 분들에게 도움이 될까 싶어 포스팅을 준비했어요.
오늘 만든 레몬에이드인데요.
사진 찍는다고 얼음 넣는걸 깜빡했네요^^;;
그럼 함께 만들어 볼게요.
1) 레몬 분말을 준비해 주세요.
저는 봉지에 든 분말을 사용했지만 통에 담아있는 분말을 사용하셔도 됩니다.
2) 컵에 분말을 넣은 후 뜨거운 물을 조금 넣어 분말을 녹여주세요.
레몬에이드를 집에서 만드는 비법은 바로 사이다인데요.^^
저희집은 식구가 많아 페트병 사이다를 사다 만들어 먹지만 혼자 드시는 거라면 작은 캔 사이다 1개면 된답니다.
3) 녹인 레몬물에 사이다를 부어주세요.
사이다 김이 약간 빠졌을 때 사용해야 거품이 적게 나니 참고하세요.
■ 사이다만 넣고 얼음만 띄워도 레몬에이드의 충분히 맛을 느낄 수 있지만 레몬을 띄워줘야 비주얼이 살겠죠?
이건 레몬을 슬라이스로 썰어 꿀에 재워 둔 건데요.
아이스티 위에 레몬을 올릴 때도 사용하고요.
레몬에 재워 둔 꿀을 아이스티에 섞어주면 레몬에이드 향과 맛이 더욱 진해지지요.
레몬을 꿀에 재우는 방법도 어렵지 않아요.
사진처럼 레몬을 슬라이스로 썰어 씨만 빼서 통에 담아 꿀만 부어주면 끝이거든요.^^
※ 씨를 빼는 이유는 쓴맛이 나기때문이랍니다.
4) 레몬스틱+사이다+얼음까지 띄워놓았다면 꿀에 재워놓은 레몬을 한개 올려주고요.
5) 레몬향을 머금은 꿀도 2~3스푼 넣어 저어주세요
그럼 카페에서 사 먹는 레몬에이드와 똑같은 맛을 집에서도 맛보실 수 있답니다.^^
분말, 사이다, 꿀에 재워둔 레몬 어렵지 않죠?
그럼 올해 여름 집에서도 맛있게 레몬에이드를 맛보시길 바래요.
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 도시락 메뉴 베이컨 치즈말이 주먹밥 만들기 (1) | 2017.05.28 |
---|---|
남편에게 칭찬 받은 오이 김치 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.05.27 |
아이 간식 만들기 밥솥으로 카스테라 만드는 방법 (0) | 2017.05.25 |
간단한 아이반찬 간장 오징어채볶음 만드는 방법 (0) | 2017.05.24 |
혈액순환에 좋은 음식 오징어 부추전 맛있게 만드는 방법 (1) | 2017.05.23 |