제철맞은 오렌지 숟가락 하나로 껍질 쉽게 까는법

제철맞은 오렌지 숟가락 하나로 껍질 쉽게 까는법

오렌지가 3~4월 제철을 맞아 마트에 많이 나오고 있는데요.

얼마전까지만해도 9000원에 한망을 사왔는데 오늘은 5000원에 한망을 사 왔답니다.

저는 그동안 오렌지 까는 방법에 대해 2개의 포스팅을 올렸었는데요.

좀 더 쉽게 깔 수 있는 방법이 없을까?

이렇게 저렇게 만져보다가 정말 쉽게 깔 수 있는 방법을 터득했네요^^

방법도 매우 쉬우니 알아두시고 오렌지 드실때 활용하세요.

 

1) 오렌지를 손바닥으로 2~3번 동글 동글 도마위에 굴려주세요.

 

 

2) 양쪽을 칼로 잘라냅니다.

 

 

3) 껍질 안쪽에 숟가락을 넣어주세요.

(하얀막이 부드러워 쑥 들어간답니다.)

 

 

4) 숟가락을 껍질 안쪽에 넣은 후 뒤로 젖히면 바로 껍질이 벗겨져요.

나머지 부분도 동일한 방법으로 벗겨주세요.

 

전에 올렸던 오렌지 쉽게 까는 방법은 껍질에 칼집을 4군데 넣은 다음 숟가락으로 벗기는 방법이였는데요.

칼집을 굳이 넣지 않아도 수저만으로도 쉽게 까지네요^^

그럼 제철 맞은 오렌지 맛있게 드세요

해당 포스팅이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 (^_^)/

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY