반응형
728x170
메추리알 껍질 쉽게 까는 방법
아이가 있는 집이라 메추리알 요리 많이 하게 되는데요.
신혼 초 새내기 주부였을때에는 메추리알 까는게 너무 어려웠던 기억이 번뜩 나더군요.
그래서 오늘은 메추리알 껍질 쉽게 까는법 알려드릴께요^^
소금을 살짝 넣고 삶아낸 메추리알은 찬물에 담가두었다가 껍질을 까게 되는데요.
먼저 물기를 뺀 후 메추리알 껍질에 금이 가도록 냄비를 탁탁 털어줍니다.
티 스푼으로 상단 껍질을 살짝 뜯어냅니다.
껍질과 알맹이 사이로 티스푼을 넣어줍니다.
알맹이를 살살 돌려주면 껍질이 쏙 빠진답니다.
어떤가요? 매우 쉽지요^^
그럼 메추리알 요리할때 활용하세요
해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요♡
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
제철맞은 오렌지 숟가락 하나로 껍질 쉽게 까는법 (0) | 2017.03.26 |
---|---|
물티슈 뚜껑 재활용 악세사리 보관함 만들기 (0) | 2017.03.25 |
나사 못 공구 깔끔하게 정리하는 방법 (1) | 2017.03.24 |
버리는 생수병으로 깔끔한 칫솔꽂이 만들기 (1) | 2017.03.22 |
TV리모콘 매번 찾는게 일이라면 깔끔하게 보관하는 두가지 방법 알아두세요 (0) | 2017.03.21 |