메추리알 껍질 쉽게 까는 방법

메추리알 껍질 쉽게 까는 방법

메추리알 껍질 쉽게 까는 방법

아이가 있는 집이라 메추리알 요리 많이 하게 되는데요.

신혼 초 새내기 주부였을때에는 메추리알 까는게 너무 어려웠던 기억이 번뜩 나더군요.

그래서 오늘은 메추리알 껍질 쉽게 까는법 알려드릴께요^^

 

소금을 살짝 넣고 삶아낸 메추리알은 찬물에 담가두었다가 껍질을 까게 되는데요.

먼저 물기를 뺀 후 메추리알 껍질에 금이 가도록 냄비를 탁탁 털어줍니다.

 

 

티 스푼으로 상단 껍질을 살짝 뜯어냅니다.

 

 

껍질과 알맹이 사이로 티스푼을 넣어줍니다.

 

알맹이를 살살 돌려주면 껍질이 쏙 빠진답니다.

어떤가요? 매우 쉽지요^^

그럼 메추리알 요리할때 활용하세요

해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요

이 글을 공유하기

댓글(0)

Designed by JB FACTORY