멸치볶음 딱딱하지 않게 맛있게 만드는법
주부님들이 멸치볶음만큼 쉬운반찬이 없다고 하지만...
예전에 저는 멸치볶음만 만들면 그렇게도 딱딱하게 굳더라구요
정말 자신없던 요리중에 하나가 멸치볶음일 정도였으니까요.
그런데 이제는 딱딱하지 않게 멸치볶음을 맛있게 만드는 방법을 알게되었지요^^
짭짭하면서 달달한 맛있는 멸치볶음 만드는방법 함께 보겠어요~
필수재료: 볶음용멸치 2줌,(꽈리고추나 견과류 등 추가 가능합니다.)
양념장: 물 3t, 진간장2t, 설탕2t, 물엿2t, 맛술2t
1) 냄비에 양념장을 넣고 고루 섞이도록 한번 조려줍니다.
※ 입맛이 다르므로 양념장을 맛본 후 짜다싶으면 물을 살짝 더 추가하는 등 양념장을 가감 하셔도 됩니다.
2) 팬에 식용유를 두르고 멸치를 볶아 줍니다.
3) 멸치가 어느정도 볶아졌으면 조려둔 양념장을 넣어 버무리듯 볶아줍니다.
※꽈리고추나 견과류를 넣는 경우에는 조려둔 양념장을 넣을때 같이 넣어 버무립니다.
그리고 통깨를 솔솔 뿌려주면 딱딱하지 않고 짭짭 달달한 멸치볶음이 완성되지요^^
어떤가요?
매우 쉽지요~^_^)/
그럼 맛있는 멸치볶음 만드셔서 가족과 함께 맛있게 드시길 바랄게요~
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