백종원 떡볶이& 김수미 떡볶이 어느 것이 더 맛있을까?
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백종원 떡볶이& 김수미 떡볶이 어느 것이 더 맛있을까?

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백종원 떡볶이& 김수미 떡볶이 어느 것이 더 맛있을까?

오랜만에 떡볶이를 만들어 먹으려니 고민이 생기더군요.

그건... 백종원과 김수미 레시피 중 어느 것으로 만들어 먹을까? 였는데요.

결국은 일주일 간격을 두고 두 가지 요리법으로 떡볶이를 만들어 먹었어요.

그럼 남녀노소 누구나 좋아하는 떡볶이.

오늘은 백 주부님과 수미네 반찬에 소개된 떡볶이 만드는 방법과...

어느 것이 더 맛있었는지 솔직 후기까지 적어볼게요^^

왼쪽이 백종원 떡볶이, 오른쪽이 수미네 반찬에 소개된 김수미 떡볶이인데요.

백종원 떡볶이의 경우 달지 않고 멸치육수를 내어 만들었기에 건강하면서 고급스러운 엄마표 떡볶이 맛이 나고요.

김수미 떡볶이의 경우에는 비장의 무기인 라면수프와 꿀이 들어갔기에...

달콤한 맛을 좋아하는 아이들과 여성분들이 선호하는 맛입니다.

그러므로 단 게 싫다면 백 주부 요리법을!! 달콤한 게 좋다면 수미네 요리법을 활용하세요^^



그럼 먼저 백종원 떡볶이 요리법 함께 볼게요.

재료

떡 300g, 어묵 2장, 대파 1, 멸치가루 1큰술, 자른 다시마 3장, 물 3컵, 삶은 달걀 

양념: 고춧가루 1, 고추장 반 티, 간장 반 티, 멸치액젓 반 티, 설탕 반 티.


1) 떡을 미리 찬물에 담가 해동합니다.

2) 파의 흰 부분은 배를 갈라 5~6cm 크기로 썰고 초록색 잎 부분은 송송 썰어 준비합니다.

3. 어묵은 한 입 크기로 썰어둡니다.

4. 냄비에 물 3컵을 붓고 자른 다시마 3장, 멸치가루 1큰술(전 멸치가루 없어 멸치다시다 사용) 넣어 육수를 끓이기 시작합니다.

5. 육수가 끓으면 다시마를 건져냅니다.



6. 떡과 어묵, 대파의 흰 부분을 육수에 모두 넣어줍니다.

7. 간장 반티, 멸치액젓 반티, 고춧가루 1큰술, 고추장 반 티, 설탕 반티 넣어 양념합니다.

※ 저는 매콤하고 달게 먹고 싶어 고추장과 설탕 1 티씩 넣었어요.

그런데 설탕 1큰술 넣어도 달지 않더라고요.

그러니 기본양념을 넣고 개인 기호에 따라 양념을 가감하세요.

8. 떡이 부드럽게 익을 때까지 끓여줍니다.



9. 마지막으로 송송 썬 대파 초록잎을 올리면 백종원 떡볶이 완성!!


맛은 엄마가 만들어 주던 떡볶이 맛과 비슷합니다.^^



그럼 만들기 더욱 간단한 김수미 레시피 함께 볼게요.

재료

떡 2컵, 삶은 계란, 어묵 3~4장, 라면 1봉, 물 700ml

양념: 고추장 2큰술, 꿀 1큰술, 설탕 1큰술 



1. 떡을 찬물에 담가 해동합니다.

2. 물 700ml를 냄비에 붓고 고추장 2큰술, 설탕 1큰술 넣어주세요.

3. 어묵은 한 입 크기로 썰고 계란도 삶아 껍질을 벗겨 준비합니다.

4. 그리고 고추장과 설탕 푼 물에 어묵과 떡, 달걀을 모두 넣고 끓이기 시작해요.



5. 그리고 떡볶이가 부글부글 끓으면 라면과 수프를 모두 넣어줍니다.

6. 마지막으로 라면이 꼬들꼬들 익으면 꿀 1큰술 넣어주세요.



완성된 김수미 떡볶인데요~^^

무엇보다...



꼬들거리는 라면 사리도 맛있고...


달콤한 국물에 떡을 건져 먹으니 행복 그 자체네요^^

그럼 떡볶이 만들어 드실 때 백종원, 김수미 요리법 참고하세요.

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