한동안 백종원 북어채 튀김이 인기가 많았는데요.
오늘은 튀길 필요 없이...
5분 만에 바삭바삭하고 고소한 북어채 과자 만드는 방법 소개합니다.^^
술안주로도 좋고 간식으로도 맛있어요.ㅎㅎ
보통 북어채를 맥주 안주나 간식으로 드실 때는...
북어포를 불에 살짝 구운 다음 쫙쫙 찢어서,
청양고추 쏭쏭 썰어 넣은 마요네즈 간장 양념에 찍어 드시는데요~
위 방법도 맛있지만 얇게 찢은 북어채를 바삭하게 볶은 후...
꿀 한 숟가락 버무려 드시면 달콤 고소, 바삭함이 끝내주는 또 다른 북어채 별미 요리를 맛보실 수 있어요.^^
초간단 북어채 요리 5분이면 뚝딱 북어채 과자 만들기
먼저 도톰한 북어채를 얇게 찢어줍니다.
이렇게요^^
그리고 기름 두른 팬에 찢은 북어채를 부어주고요.
간장 1큰술 둘러주세요.
그리고 물도 1큰술 빙 둘러주고요.
강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄이고 북어채가 바삭하도록 고루 볶아줍니다.
그런 다음 노릇노릇 바삭해지면 불을 꺼 주고요.
꿀 1큰술 빙 둘러주세요
그리고 잔열을 이용해 꿀이 북어채에 고루 섞이도록 볶아주세요.
그리고 마지막으로 완성된 북어채 과자를 고루 펼쳐 한 김 식혀주면...
바삭바삭 고소한 북어채 과자 금세 완성이에요 ^^
그럼 간식 메뉴로도 좋고 술안주로도 좋은 북어채 과자 맛있게 만들어 드세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
주말 저녁 메뉴 일반 카레는 지겨워!! 초간단 계란 카레 만들기 (0) | 2018.11.10 |
---|---|
백종원 길거리 토스트 만들기 토스트 안 좋아하는 분들도 반할 맛!! (0) | 2018.11.08 |
김밥 속에 미니 햄버거가 쏙!! 귀여운 햄버거 김밥 만들기 예쁜 소풍 도시락 메뉴 (1) | 2018.11.02 |
임성근 조리장의 부대찌개 전문점 맛 내는 비법 3가지 지금 공개합니다 (0) | 2018.10.26 |
삼겹살 집 파무침 & 백종원 파무침 어느 것이 더 맛있을까? (0) | 2018.10.21 |