5분이면 뚝딱 북어채 과자 별미가 따로 없네 술안주 간식 메뉴로 굿
반응형

5분이면 뚝딱 북어채 과자 별미가 따로 없네 술안주 간식 메뉴로 굿

반응형
728x170

한동안 백종원 북어채 튀김이 인기가 많았는데요.

오늘은 튀길 필요 없이...

 5분 만에 바삭바삭하고 고소한 북어채 과자 만드는 방법 소개합니다.^^

술안주로도 좋고 간식으로도 맛있어요.ㅎㅎ

보통 북어채를 맥주 안주나 간식으로 드실 때는...

북어포를 불에 살짝 구운 다음 쫙쫙 찢어서,

청양고추 쏭쏭 썰어 넣은 마요네즈 간장 양념에 찍어 드시는데요~

위 방법도 맛있지만 얇게 찢은 북어채를 바삭하게 볶은 후...

꿀 한 숟가락 버무려 드시면 달콤 고소, 바삭함이 끝내주는 또 다른 북어채 별미 요리를 맛보실 수 있어요.^^

 

 

■ 관련 글

▶ 시어머님께 배운 북어채무침 만들기

사진을 클릭하시면 해당 포스팅으로 이동됩니다.

▼▼▼▼▼

 

초간단 북어채 요리 5분이면 뚝딱 북어채 과자 만들기

 

먼저 도톰한 북어채를 얇게 찢어줍니다.

 

 

이렇게요^^

 

 

그리고 기름 두른 팬에 찢은 북어채를 부어주고요.

 

 

간장 1큰술 둘러주세요.

 

 

그리고 물도 1큰술 빙 둘러주고요.

 

 

강한 불로 시작해 열이 오르면 중간 불로 줄이고 북어채가 바삭하도록 고루 볶아줍니다.

 

 

그런 다음 노릇노릇 바삭해지면 불을 꺼 주고요.

 

 

꿀 1큰술 빙 둘러주세요

 

 

그리고 잔열을 이용해 꿀이 북어채에 고루 섞이도록 볶아주세요.

 

 

그리고 마지막으로 완성된 북어채 과자를 고루 펼쳐 한 김 식혀주면...

 바삭바삭 고소한 북어채 과자 금세 완성이에요 ^^

 

그럼 간식 메뉴로도 좋고 술안주로도 좋은 북어채 과자 맛있게 만들어 드세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY