식빵이나 또띠아를 사용해 간단하게 피자를 만들 수가 있는데요.
오늘은 또띠아나 식빵을 사용한 것보다 더욱 만들기도 간단하면서, 맛있고 영양이 풍부한 계란 피자 만드는 방법 소개합니다.^^
개인적으로 밀가루 음식을 별로 좋아하지 않는데요.
피자를 집에서 만들겠다고 또띠아나 식빵 사러 가는 게 일인 경우도 있더군요.
그런데 계란을 도우로 사용하면 우리 아이들 건강에 더욱 좋고 맛있는 피자를 간식으로 만들 수가 있어요.
■ 또띠아 사용한 것보다 더 맛있는 초간단 계란 피자 만들기
1) 계란 2개(작은 프라이팬 사용 시), 햄, 피망, 초록잎채소(쑥갓이나 시금치, 어린잎 등), 토마토소스, 모차렐라 치즈 준비합니다.
2) 피망과 햄은 피자에 올리기 쉽게 썰어주시고요.
초록잎 채소는 흐르는 물에 씻어 준비합니다.
3) 계란 2개 풀어 계란물 만들어주시고요.
4) 예열된 프라이팬에 계란물을 부어주는데요.
전부 다 붓지 말고 숟가락 3개 양 남겨두고 부어주세요.
5) 그리고 지단 윗면이 80%정도 익어 푸딩처럼 되면 불을 꺼 주고요.
6) 토마토소스를 숟가락으로 고루 펴 발라줍니다.
7) 그리고 야채와 햄 초록잎을 올려주시고.
8) 그 위에 모짜렐라 치즈를 듬뿍 올려줍니다.
9) 그리고 남은 계란물도 모두 부어주세요.
10) 그런 다음 뚜껑을 닫고 가장 약한 불에서 4~5분간 익혀주세요.
그러면 윗면에 치즈가 녹아내리면서 맛있는 피자가 되어가고 있어요^^
5분을 뚜껑을 열어보면 맛있는 피자 완성!!
매우 뜨거우니 접시에 올려 한김 식힌 후 칼로 썰어주세요^^
저는 개인적으로 피자를 좋아하지 않는데 계란피자는 앉은 자리에서도 한판 뚝딱 먹을만큼 맛있어요^^
그럼 또띠아 사용한것보다 더 맛있는 계란피자 맛있게 만들어 드세요.
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