마른오징어를 부드럽게 불리려면 찬물에 최소 30분 이상을 담가두었다가 구워 드시게 되는데요.
지금 바로 맥주와 오징어를 사 왔는데 언제 불려서 언제 먹나 싶은 경우 다들 있으실 거예요.
그래서 오늘은 딱딱한 마른오징어를 10분 만에 부드럽게 만들어 먹는 방법 소개합니다.^^
10분 만에 부드러워진 오징어인데요.
간장에 마요네즈와 청양고추를 다져 넣고 콕 찍어 맥주 안주로 드셔도 좋고요.
그냥 간식으로 드셔도 부드럽고 쫀득해요.
■ 딱딱한 마른오징어 10분 만에 부드럽게 만들어 먹는 방법
1) 냄비에 물을 붓고 설탕 1숟가락 넣어줍니다.
2) 그리고 마른오징어를 냄비에 넣어주고요~
3) 강한불로 10분 팔팔 끓여줍니다. 그리고 10분 후 ▼▼▼▼▼
오징어를 꺼내 보면 이렇게 부드러워진 것을 확인 할 수 있는데요.^^
맨 물에 오징어만 넣고 끓이면 되는 거 아닌가? 하시겠지만...
맨물로만 오징어를 끓이면 이렇게 단시간에 부드럽게 되지 않습니다.
왜냐면 설탕이 딱딱한 오징어에 침투해 연화 작용을 도움으로써 단시간에 오징어를 부드럽게 만들 수 있었기 때문인데요. 마른미역, 마른 표고버섯등을 불릴 때에도 설탕을 넣으면 불리는 시간을 단축할 수 있습니다.
그럼 딱딱한 마른오징어 부드럽게 드시고 싶을 때 참고하셔서 맛있게 만들어 드세요.^^
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