국민 반찬 촉촉하면서 고소한 달걀말이 맛있게 만드는 비법
반응형

국민 반찬 촉촉하면서 고소한 달걀말이 맛있게 만드는 비법

반응형
728x170

먹어도 먹어도 질리지 않는 반찬 하면 국민 반찬 달걀말이를 빼놓을 수가 없는데요.

오늘은 촉촉하면서 고소한 달걀말이 맛있게 만드는 비법 소개합니다.

 

달걀 5개를 사용해서 만든 야채 달걀말이인데요.

아이들이 게 눈 감추듯 먹고는 맛있다고 또 만들어 달라며 빈 접시를 들고 올 만큼 인기 만점인 달걀말이이지요.

 

 

■ 국민 반찬 촉촉하면서 고소한 야채 달걀말이 맛있게 만드는 비법

 

1) 달걀 5개에 맛소금 3/1 넣어줍니다.

 

 

2) 다진 야채 (피망, 양파, 부추, 당근, 대파 등)을 넣어줍니다.

 

 

3) 달걀말이를 부드럽게 해 줄 물 3숟가락 넣어줍니다.

 

 

4) 달걀에 감칠맛을 살려줄 맛술 2숟가락 넣어줍니다.

 

 

5) 그리고 고소한 풍미를 살려줄 마요네즈 한 숟가락 듬뿍 넣어줍니다.

 

 

6) 재료를 섞을 때는 고루 섞는다고 마구 저어 거품이 생기면 달걀 맛이 떨어집니다.

그러므로 거품이 생기지 않도록 부드럽게 저어 섞어주세요.

 

 

7) 약간 약한 불로 줄이고 달걀 물 한 국자 올려줍니다.

 

 

※ 지단이나 계란말이를 만들 때는 약한 불로 조리하셔야 달걀색이 노랗고 촉촉하면서 우글거리지 않습니다. 

 

 

8) 윗면이 푸딩처럼 꾸덕해지면 숟가락 두 개를 이용해 달걀을 돌돌 말아줍니다.

 

 

9) 다 말은 달걀말이는 가장자리로 옮긴 후 또 달걀 물을 한 국자 부어 반복해 달걀을 말아줍니다.

 

 

다 완성된 달걀말이는 뜨거운 상태에서는 깔끔히 썰리지 않으므로 도마 위에서 한 김 식혀줍니다.

 

 

그리고 비스듬히 썰어야 달걀말이가 더욱 세련되게 나오지요.^^

 

그럼 촉촉한 달걀말이 맛있게 만드는 방법 물과 마요네즈, 거품 많이 내지 않기, 약한 불 기억하세요^^

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY