떡국 떡 요리 딱딱하지 않아 간식으로 좋은 허니 버터 떡국 칩 만드는 방법
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떡국 떡 요리 딱딱하지 않아 간식으로 좋은 허니 버터 떡국 칩 만드는 방법

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설을 맞아 떡국 떡 요리법을 준비해 보았는데요.^^

보통 떡국 떡으로는 떡볶이나 떡라면 등을 끓여드시지만...

떡국 칩부터 시작해 떡국 피자, 떡국 그라탕과 다음 포스팅에 소개 해 드릴 떡국 까르보나라 등 다양한 떡국 요리법이 있는데요.

먼저 오늘은 바삭바삭해 간식이나 맥주 안주로 좋은 떡국 칩 만드는 방법 소개합니다.

저는 딱딱한 걸 싫어해서 바삭바삭한 떡국 칩을 만들어 보았는데요.

버터 향 솔솔 나면서 달콤하고 바삭바삭하니 한번 손을 대면 멈출 수가 없더라고요.^^

 

 

■ 딱딱하지 않고 바삭바삭한 허니 버터 떡국 칩 함께 만들어 볼게요.

 

1) 팔팔 끓인 뜨거운 물을 떡에 부은 후 5분 떡을 불려줍니다.

뜨거운 물을 사용하면 요리 시간도 단축되고 무엇보다 떡이 부드럽게 불립니다.^^

 

 

2) 프라이팬에 버터 한 큰술 녹이며 가장 약한 불로 줄여줍니다.

 

 

3) 버터가 다 녹으면 물에 불리고 있는 떡국 떡을 바로 건져 프라이팬에 두 줌 넣어줍니다.

 

 

※물기가 있는 상태로 떡을 넣어야 굽고 나서 딱딱하지 않아요~^^

 

 

4) 강한 불로 떡을 구우면 시간은 단축되나 떡이 딱딱해져요.

그래서 저는 가장 약한 불로 천천히 앞뒤로 바삭하게 구워내었어요.

 

 

5) 그리고 구운 떡국 칩에 꿀을 뿌려주고요~

 

 

6) 마지막으로 파슬리와 통깨까지 솔솔 뿌리면...

버터 향 머금은 바삭바삭한 허니 버터 떡국 칩 금세 완성이네요^^

 

그럼 남은 떡국으로 바삭한 허니 버터 떡국 칩 만드는 방법도 참고하세요.^^

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