반응형
728x170
이보다 만들기 쉽고 맛있는 안주 메뉴가 있을까?
고추장 통 오징어구이 만들기
쫄깃쫄깃하면서 매콤달콤한 맛이 일품인 고추장 통 오징어구이 만드는 방법
주재료: 오징어 한 마리
양념: 고추장 하나 반, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 간장 2, 요리당 1, 설탕 반 티, 참기름 1, 통깨 1, 맛술 1, 다진 파
1) 오징어는 몸통 양쪽을 일정 간격 가위로 썰어줍니다.
※ 썰어주는 이유는 열을 가했을 때 오징어가 말리지 않고 양념이 잘 배도록 하기 위해서예요^^
2) 고추장 하나 반, 고춧가루 1, 다진 마늘 1, 간장 2, 요리당 1, 설탕 반 티, 참기름 1, 통깨 1, 맛술 1 넣고 양념장을 만듭니다.
3) 물 반 컵에 양념장을 풀어주고 오징어를 넣고 강한 불로 조리하기 시작합니다.
4) 보글보글 양념이 올라오면 약간 약한 불로 줄여 3~4분 앞뒤로 조려줍니다.
※ 너무 오래 익히면 질겨지므로 5분 이내로 익혀주세요.
마지막으로 먹음직스럽게 담은 후 파와 통깨를 올려 장식하면 금세 고추장 통 오징어구이 완성입니다.
어떤가요? 너무 쉽죠 ^^
그리고 드실 때는 가위로 맛있게 썰어서 드세요.
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
이연복 셰프에게 배운 김치볶음밥 맛있게 만드는 방법 (1) | 2018.01.05 |
---|---|
전자레인지 5분이면 뚝딱 핫도그 피자 만드는 방법 (1) | 2018.01.03 |
알아두면 편리한 5분만에 콩나물 아삭하게 무치는 방법 (0) | 2018.01.01 |
간식 메뉴 버터향 솔솔 나는 캐러멜 식빵 과자 만드는 방법 (0) | 2017.12.31 |
식당에서 나오는 후르륵 넘어가는 실 계란국 만드는 방법 (0) | 2017.12.30 |