아침간단메뉴 1- <프렌치토스트> 만들기 쉽고 담백해요

아침간단메뉴 1- <프렌치토스트> 만들기 쉽고 담백해요

아침간단메뉴 1- <프렌치토스트> 만들기 쉽고 담백해요.

여태 아이들에게 국을 끓여 반찬을 내어 아침밥을 주었는데요.

잠도 덜 깬 채 밥을 먹는 게 부담이 되었는지 "그만 먹으면 안 돼요?" 묻더군요.

저도 매번 국을 끓인다는 게 부담이 되었던지라 앞으로는 간편한 아침 메뉴로 식사를 하기로 했어요.

오늘 아침 메뉴는 프렌치토스트였답니다.

요리법은 아주아주 간단합니다. 함께 볼게요.

재료: 식빵, 우유, 설탕, 달걀, 버터, 기호에 맞게 발라드실 시럽이나 쨈 준비

□ 만드는 순서

1)식빵 가장자리는 잘라줍니다.

2) 달걀 +설탕+우유를 섞어 달걀물을 만들어 줍니다.

(저는 달걀 3개에 설탕 2t 우유 적당량을 넣어 주었는데요. 식빵 6개 분량이었습니다.)

3)버터를 프라이팬에 녹여 줍니다.

그런 다음 달걀 물에 식빵을 앞, 뒤로 적셔 내어 녹은 버터 위에 올려 노릇노릇하게 구워줍니다.

4) 구운 식빵을 살짝 식힌 다음 삼각형 모양이 나오도록 사선으로 잘라줍니다.

5) 완성된 프렌치토스트에 기호에 맞는 쨈이나 꿀 시럽을 발라 드세요.

□ 개인적인 맞평가

사실 좀 느끼할 줄 알았는데, 버터에 구워서인지 짭조롬한 맛이 나면서 느끼함 없이 고소하고 담백했습니다.

그냥 먹어도 담백했고 딸기잼에 발라먹어도 달큼하니 맛있더군요. 아이들도 맛있다고 잘 먹었습니다.

이 글을 공유하기

댓글(1)

  • 2016.03.14 17:12 신고

    안녕하세요, 소스킹이에요~
    요즘은 두껍게 잘린 식빵들도 나와서
    한 쪽만 먹어도 배가 부른다죠 :)
    베이컨까지 곁들여서 정말 맛있겠어요!
    포스팅 잘 보고 갑니다 !
    제 블로그에도 놀러 와주세요 :)

Designed by JB FACTORY