10월부터 귤 수확이 시작되었습니다.
그래서 오늘은 뉴스에 나온 맛있는 귤 고르는 방법과 귤껍질 쉽게 까는 방법을 정리해 보았습니다.^^
■ 맛있는 귤 고르는 방법
1) 별 모양의 초록색 꼭지로 신선도를 확인합니다.
2) 약간의 흠집이나 검은점들 윤기가 덜 나는 상태로 약품 처리를 많이 하지 않은 귤임을 확인합니다.
3) 껍질이 주황빛이 나고 배꼽 주변이 굴곡이 있는 것이 맛이 좋습니다.
4) 귤을 잡아 보았을 때 단단하고 묵직함으로 수분이 빠지지 않고 과육 상태가 좋은 귤임을 확인합니다.
5) 껍질이 얇을수록 맛이 좋은 귤은 반으로 쪼개보아 껍질의 상태를 확인합니다.
6) 껍질에 동글동글한 엠보싱이 많은 귤을 선택합니다.
7) 귤은 5가지의 크기가 나뉘며 귤 크기와 맛은 비례하지 않는다고 전문가들은 말합니다.
그런데 마트에서 가장 많이 판매되는 귤 크기는 시지 않고 단맛이 좋은 M 크기의 귤과 그보다 작고 신맛이 도드라지는 S 크기의 귤이 대중들에게 인기가 좋습니다.
8) 운반 과정에서 터지거나 흠집이 날 수 있는 귤은 박스의 윗면부터 개봉하는 것이 아니라 아랫면을 개봉해 상한귤이 없는지 확인합니다.
그리고 통풍이 잘되는 소쿠리에 담아 두거나 김치냉장고, 혹은 서늘한 곳에 보관해 꺼내 먹도록 합니다.
그럼 올겨울 참고하셔서 귤 맛있게 드세요.^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
꽁꽁 언 고기와 생선10분만의 싱싱하게 해동하는 방법 (0) | 2017.11.30 |
---|---|
직화 냄비에 굽는 것보다 더 맛있게 군고구마 만드는 방법 (0) | 2017.11.24 |
알뜰 주걱 없이 남은 양념 깔끔히 덜어내는 방법 (0) | 2017.11.19 |
매번 손빨래하기 힘든 스타킹 편리하게 세탁하는 방법 (0) | 2017.11.16 |
찢어 먹어야 더욱 맛있는 김장 김치 써는 방법 (0) | 2017.11.16 |