반응형
728x170
여러분은 요리하고 남은 버섯을 어떤 방법으로 보관하시나요?
저 같은 경우 예전에는 키친타올에 한번 싸서 지퍼백이나 밀폐 용기에 다른 남은 채소와 함께 보관했는데요.이렇게 보관하니 시간이 조금 지나면 쉽게 무르고 향이 날아가 버리더라고요.
그래서 오늘은 요리하고 남은 버섯 쉽게 보관하는 방법 소개합니다.^^
저녁을 먹고 남은 팽이버섯인데요.
한 봉지를 사면 팽이 전을 해 먹지 않는 이상 꼭 반은 항상 남기게 되는거 있죠.
이렇게 요리를 하고 남은 버섯은 이렇게 보관 해 보세요.
▼▼▼▼▼
바로 흰 봉투를 활용하는건데요.. ^^
봉투로 버섯 보관하는 방법도 매우 간단해요.
1) 봉투를 열어서 버섯을 넣어주세요.
그럼 버섯보다 봉투가 길기 때문에 팽이버섯이 깊숙이 들어간답니다.^^
2) 그리고 향이 날아가지 않도록 봉투를 접어 밀봉해주세요.
3) 그런 다음 바로 야채칸이나 김치냉장고에 보관하면 되는데요.
버섯뿐만이 아니라 조금씩 남은 마늘이나 고추 깻잎 등 채소를 물기를 닦아낸 후 종이봉투에 넣어 보관해도 좋아요.
그럼 조금씩 남은 버섯, 채소 보관할 때 참고하세요^^
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
건조기 없이 감말랭이 만드는 방법 (0) | 2017.10.14 |
---|---|
많은 분이 잘 모르는 고구마 맛있게 삶는 방법 (0) | 2017.10.11 |
석류 알맹이 순식간에 빼는 방법 (0) | 2017.10.08 |
반찬가게 아주머니께 배운 전 부칠 때 달걀 물 예쁘게 입히는 방법 (0) | 2017.10.04 |
호프집 했던 친정엄마에게 배운 배 사과 예쁘게 써는 방법 (0) | 2017.10.02 |