반응형
728x170
가을철이라 먹거리가 넘쳐나는데요.
그중 석류도 제철을 맞아 지금이 가장 맛있는 시기이기도 합니다.
그래서 오늘은 석류 알맹이 쉽게 껍질과 분리하는 방법 소개합니다.^^
집 앞 석류나무에서 딴 건데요.
농약을 주지 않고 키워서 알이 작고 매끈하지는 않네요.^^
그럼 알맹이 빼 볼게요~
1) 솟은 윗부분을 중심으로 원을 그리듯 살짝 칼집을 넣어줍니다.
2) 세로로 대여섯 군데 칼집을 넣어줍니다.
3) 칼집 사이로 양쪽 엄지손가락를 넣어 껍질을 쫙 벌려줍니다.
4) 그리고 나머지 칼집 난 부분도 모두 쪼개줍니다.
5) 그다음 알맹이를 털어 낼 그릇 위에 껍질이 위로 올라오도록 잡고 수저나 방망이로 팍팍 쳐 줍니다.
6) 그럼 이렇게 쉽게 알맹이가 우수수 떨어져나와요^^
순식간에 석류 2개의 알맹이를 모두 분리했네요^^
그럼 석류 드실 때 참고하세요♡
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
많은 분이 잘 모르는 고구마 맛있게 삶는 방법 (0) | 2017.10.11 |
---|---|
상하기 쉬운 버섯 편리하게 보관하는 방법 (0) | 2017.10.10 |
반찬가게 아주머니께 배운 전 부칠 때 달걀 물 예쁘게 입히는 방법 (0) | 2017.10.04 |
호프집 했던 친정엄마에게 배운 배 사과 예쁘게 써는 방법 (0) | 2017.10.02 |
청바지 깔끔하게 접어 수납하는 방법 (0) | 2017.09.25 |