반응형
728x170
새롭게 요리를 한다고 해도 그게 그 반찬인 것 같은 느낌은 저만의 생각일까요?
보통 쪽파 요리로는 쪽파 숙회, 해물파전, 쪽파김치가 있고
그 외 무침이나 달걀말이, 무 쌈 말이 등 요리 부재료로 많이 사용되는데요.
이번에는 좀 색다르게 먹고 싶어 김무침에 데친 쪽파를 넣고 조물조물 무쳐 보았어요.
김만 무쳐 놓아도 아이들은 잘 먹는데요.
평소 잘 먹는 김에 쪽파를 넣고 무치니 거부감이 적은지 시금치 무침 먹듯이 먹더군요^^
그럼 만들어 볼게요.
1) 깨끗이 손질한 쪽파는 소금 반 티 넣은 물에 살짝 데쳐 찬물에 헹굽니다.
2) 물기를 뺀 후 먹기 좋은 크기로 3등분 하여 썰어줍니다.
4) 쪽파에 구운 김을 쭉쭉 찢여서 넣어줍니다.
※ 소금간이 된 양반김은 사용할 수 없고요.
생김을 구워서 사용하시거나 구운 김밥용 김 사용하시면 됩니다.
5) 국간장2, 설탕1, 참기름1, 깨소금을 넣어줍니다.
6) 조물조물 무쳐서 맛을 보고 싱거우면 소금으로 간합니다.
만들기 매우 간단하죠?
그럼 반찬 만드실 때 쪽파 김 무침 참고하세요^^
글이 도움 되었다면 공감을 눌러 글쓴이를 격려해 주세요♡
반응형
그리드형
'요리' 카테고리의 다른 글
나 혼자 산다에 소개 된 이소라씨 동안 피부비법 케일주스 만드는 방법 (0) | 2017.09.03 |
---|---|
산모에게 좋은 음식 사골 국 끓이는 방법 (0) | 2017.09.02 |
맥주 안주 메뉴 미나리 골뱅이 무침 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.08.30 |
폐와 혈관에 좋은 음식 알토란 복숭아 해독주스 만드는 방법 (0) | 2017.08.30 |
아이들도 잘 먹는 깻잎 요리 깻잎 스팸 전 만드는 방법 (0) | 2017.08.29 |