여러분은 콩나물 한 봉지를 사면 어떤 방법으로 보관하시나요?
요즘은 가족 수가 적다 보니 조금씩 요리를 하게 되어 콩나물을 한 번에 다 먹기가 힘들더군요.
또 저희 집만해도 가족 수가 많지만, 매번 똑같은 반찬을 올리면 싫어해서 한 번에 국을 다 끓여 놓거나 무쳐 놓으면 늘상 남겨 버리게 되는 게 일쑤더라고요.
그래서 오늘은 콩나물 한 봉지를 샀을 때 일주일도 끄떡없이 싱싱하게 보관하는 방법 소개합니다.
사 온 날 요리 해 먹지 않을 콩나물은 이렇게 보관하세요.^^
▼▼▼▼▼
1) 콩나물을 통에 담아줍니다.
2) 물을 가득 채웁니다.
3) 뚜껑을 닫아 검은 봉지에 씌웁니다.
4) 봉지를 꽉 묶어서 냉장보관합니다.
보관된 지 4일째인 콩나물입니다.
그럼 싱싱하게 보관되었는지 한번 열어볼게요^^
냉장고 온도가 조금 샌 지 살짝 가장자리가 살얼음이 생겼네요.
그런데 어떤가요?
보기에도 매우 싱싱하게 보관이 잘 되었지요?
검은 봉지에 싸 놓았기 때문에 색도 초록으로 변하지 않았고 물기를 머금어 아직도 속까지 싱싱해요.
그럼 콩나물 보관할 때 용기에 물을 담아 검은 봉지에 싸서 냉장보관 참고하세요^^
글이 도움 되었다면 공감을 꾹 눌러주세요♡
'생활정보' 카테고리의 다른 글
도시가스 기사분께 배운 가스레인지 관리법과 청소하는 5가지 방법 (0) | 2017.08.31 |
---|---|
오염된 소파 말끔히 청소하는 방법 (0) | 2017.08.27 |
주부가 사용해 본 다이소 추천제품 12가지 (0) | 2017.08.24 |
티셔츠 초간단 리폼 에코백 가방 만드는 방법 (0) | 2017.08.23 |
제습기 없는 우리집 돌멩이로 비에 젖은 신발 10분 만에 말리는 방법 (0) | 2017.08.14 |