저는 요즘 올케가 출산해서 몸조리를 도와주느라 바쁜 일상을 보내고 있는데요.
몸조리하는 올케를 위해 그 어느 때보다 더욱 많은 시간을 요리하며 보내고 있어요.
그런데 양파를 썰다가 문득 양파 채와 다지는 방법을 모르시는 분들이 많을 것 같단 생각이 들더군요.
그래서 오늘은 양파 채를 예쁘게 써는 방법과 편리하게 양파 다지는 방법 포스팅을 준비해 보았어요^^
먼저 양파 채 써는 방법부터 볼게요.
흔히 양파 채를 써는 방법을 보면 반 자른 양파를 그냥 일자로 쭉쭉 써는데요.
이렇게 썰면 사진에서 보는 것처럼 양파 채가 끝은 뭉텅하고 예쁘지 않게 썰리지요.
그런데 이렇게 썰면 양파 채를 예쁘게 썰 수 있어요.
▼▼▼▼▼
바로 부채꼴 모양으로 양파를 써는 건데요.
써는 방법도 매우 간단해요.
일자로 써는 것이 아니라 우측 하단 면부터 비스듬히 부채꼴 모양으로 계속 썰어주는 것이지요.
반 썰고 반은 다시 세워서 썰어주세요.
그럼 이렇게 양파가 예쁘게 썰리는데요.
일자로 썬 양파와 부채꼴 모양으로 썬 양파를 비교해 볼까요?
위에는 부채꼴 모양으로 썬 양파고요.
아래는 우리가 흔히 써는 일자로 양파를 채 썬 방법이에요.
비교해보니 확실히 틀리지요?
그럼 이번에는 볶음밥이나 양념에 들어가는 양파 쉽게 다지는 방법 배워볼게요.^^
반 자른 양파를 왼쪽 끝부분만 제외하고 가로로 칼집을 일정 간격 넣어줍니다.
옆쪽 윗부분을 칼을 눕혀 넣어서 썰어줍니다.
또 옆쪽 하단면을 한번 더 칼을 넣어 썰어줍니다.
그다음 양파를 썰면 쉽게 다지기가 완성되지요.
어떤가요? 양파 다지기 매우 쉽지요?^^
요즘 양파가 달고 맛있어 양파 무침을 만들어 먹었는데요.
채썬 양파에 집간장2, 고춧가루1, 깨소금1, 들기름1, 쪽파 넣어주고요.
조물조물 무치면 금세 양파무침이 완성되요
그럼 좋은 하루 보내시고요. 양파 썰때 참고하세요^^
글이 도움 되었다면 공감을 눌러주세요♡
'요리' 카테고리의 다른 글
간단 한끼 메뉴 스팸 바니 초밥 만드는 방법 (0) | 2017.08.26 |
---|---|
간단한 한 끼 메뉴 스팸 초밥 만드는 방법 (0) | 2017.08.17 |
도시락 예쁘게 싸는법 소시지 해바라기 만들기 (1) | 2017.08.15 |
미니 문어 핫도그 만드는 방법 (2) | 2017.08.10 |
냄새나고 눅눅해진 김 맛있게 먹는 방법 (0) | 2017.08.08 |