반응형
728x170
채칼없이 쉽게 파절이 채 써는 방법
저희집은 일주일에 한번씩은 고기를 구워 먹는데요.
삼겹살 먹을 때 파절이 없으면 섭섭하지요.
그런데 신혼초에 파절이 만들려고 칼로 채 썰다가 눈이 맵고 만들기도 어려웠던 기억이 나더군요.
파절이가 채 써는게 은근 어렵다보니 맛은 있어도 안 해 먹게 되는 경우 많으실텐데요.
오늘은 파절이에 들어가는 파를 쉽게 채 써는 방법 소개합니다.^^
파를 쉽게 채 써는 방법!!
바로 포크인데요.
포크로 파 채 써는 방법 매우 간단해요.
▼▼▼▼▼
10cm 윗 쯤에서 포크를 꼽고 아래로 쫙 긁어 내립니다.
같은 방법으로 파를 돌려가며 긁어 내려줍니다.
그럼 아래와 같은 모양이 나옵니다.
쉽게 채가 썰어졌지요?
시간도 30초도 안 걸린것 같아요.
채 썬 부분은 칼로 잘라내고 또 다시 윗 지점을 포크로 긁어내려 채 썰어 줍니다.
그런데 초록 잎 부분은 포크로 긁는 경우 찢어지는 경우가 있으므로 잎을 말아 채 썰어주거나 여러겹을 겹쳐 한번에 채 썰어주시는게 더 편리합니다.
그럼 고기 드실 때 포크로 파채 썰기 잊지 마시고 활용해 보시길 바래요.
♡해당 글이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요 ^^
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
집에서 심은 대파 잘라서 몇번 재배 해 먹을수 있을까? (0) | 2017.04.28 |
---|---|
달력 보관법 키친타올심 활용해 깔끔하게 보관하는 방법 (0) | 2017.04.28 |
유부초밥 쉽고 빠르게 싸는 방법 (0) | 2017.04.13 |
혼밥 먹을때 간편하게 전자렌지로 계란후라이 만드는 방법 (0) | 2017.04.10 |
어린이행거 커텐봉 활용해서 벽행거 만들었어요 (0) | 2017.04.07 |