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간단한 밑반찬 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법
주말을 맞아 일주일 동안 먹을 밑반찬을 몇개 만들었는데요.
그 중 가장 만들기 쉬우면서도 영양이 풍부하고 맛있는 견과류 멸치볶음을 만들었어요.
견과류는 호두와 해바라기씨를 사용했는데요.
맛도 좋고 아이들도 남편도 얼마나 잘 먹는지 몰라요.
그럼 함께 만들어 볼게요~^^
소요시간: 약 10분
재료: 멸치두줌, 채에 받쳐 흐르는 물에 간단히 씻어 물기를 뺀 견과류 (호두,해바라기씨 한줌씩)
1) 양념장을 만듭니다.
양념장: 물2, 간장2, 맛술2, 설탕2, 물엿2
어른 숟가락 기준입니다.
2) 후라이팬에 기름을 두르고 잔멸치 두줌을 볶아줍니다.
3) 멸치가 어느정도 볶아졌다면 견과류와 양념장을 넣어 중불로 뒤적이며 볶아줍니다.
4) 가스렌지 불을 끄고 통깨를 솔솔 뿌리면 끝이지요
그럼 맛있게 만들어 드세요(^_^)/
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