도시락반찬 아이반찬으로 좋은 미트볼 만들기
미트볼을 만드는 방법도 여러가지가 있는데요.
갈아놓은 소고기와 돼지고기를 혼합해서 만들기도 하고 소고기만 사용하던지 아니면 돼지고기만을 사용해서 만들기도 하지요.
소스도 개인취향에 따라 버터와 우유를 넣고 크림소스를 만들기도 하고요.
여기에 치즈를 넣어 치즈 크림소스를 만들기도 합니다.
소스를 만들기 귀찮을때는 돈까스 소스나 스파게티 소스를 구입해서 사용해도 좋은데요.
저는 갈아놓은 돼지고기를 구입해 케첩 소스를 양념으로 만들어 사용했습니다.
집에서 미트볼 만드는 방법 어렵지 않으니 함께 볼께요.
▶갈은 돼지고기, 녹말가루, 다진양파 반개, 다진마늘 1스푼, 소금과 후춧가루 조금
1) 모든 재료를 볼에 담아줍니다.
2) 완자를 만들어야하므로 녹말가루를 넣어 재료를 섞어 끈적거리도록 만들어줍니다.
3) 동글 동글 완자를 빚어 줍니다.
4) 팬에 기름을 넉넉히 두른 후 완자를 노릇노릇 튀겨 키친타올 위로 꺼내줍니다.
5) 팬에 물 2~3스푼, 케찹 2스푼, 맛술 3스푼, 굴소스 1스푼 넣어 한번 끓여줍니다.
※ 굴소스가 없는 경우 진간장으로 대체 가능합니다.
6) 튀겨놓은 미트볼을 양념에 섞어줍니다.
접시에 올리고 깨소금을 뿌려주면 완성이지요^^
아이들이 맛있다고 잘 먹고 때때로 남편 맥주 안주로도 만들어 준답니다.
맥주안주로 만들때에는 소스양념에 고추장을 넣어 약간 매콤하게 만들기도 하지요.
그럼 맛있게 만들어 드세요~
♡해당 포스팅이 도움되셨다면 공감을 꾹 눌러주세요♡
'요리' 카테고리의 다른 글
간단한 밑반찬 견과류 멸치볶음 맛있게 만드는 법 (0) | 2017.03.13 |
---|---|
미역귀 요리법 튀김 만들기 너무 쉬워요 (1) | 2017.03.12 |
간단한 아침밥 메뉴 영양만점 달걀말이밥 만들기 (1) | 2017.03.10 |
쫀득쫀득하게 돼지고기 수육 맛있게 삶는법 (0) | 2017.03.05 |
간단한 저녁메뉴 오므라이스 만드는 방법 (0) | 2017.03.02 |