계란껍질 표백효과는 어느정도일까?헹주를 삶아보았습니다.
반응형

계란껍질 표백효과는 어느정도일까?헹주를 삶아보았습니다.

반응형
728x170

계란껍질의 표백효과는 어느정도일까?

 한 방송에서 계란껍질활용법으로 헹주를 삶을때 계란껍질을 넣고 삶으면 표백효과가 뛰어나 깨끗하게 삶을 수 있다는 내용이 방송되었습니다.

해당 방송에서 보여 준 바로는 헹주를 직접 계란껍질에 삶아 깨끗하게 표백되는 장면도 모두 연출이 되었습니다.

저도 이전에 계란껍질 활용법이 궁굼해서 다양한 글을 읽어보았는데 이때에도 계란껍질에는 표백효과가 있다는 내용의 글들을 쉽게  찾아볼 수 있었습니다.

계란껍질 표백효과 방송에서처럼 정말 효과가 좋을까?싶어서 저도 직접 실험을 해 보았습니다.

실험결과에 들어가기 앞서 계란껍질활용법을 제가 아는 선에서 정리해 보겠습니다.

1) 물병이나 텀블러 씻을 때 계란껍질과 주방세제를 넣고 흔들어주면 병솔을 이용하지 않아도 쉽게 물병을 세척할 수 있습니다.

(▶이 방법 완전 강추 물병 씻을때 매우 편리합니다.)

2) 거름에 계란껍질을 넣어주면 벌레가 꼬이지 않습니다.

3) 양파망에 계란껍질을 넣어주면 수세미로 변신!! 싱크대나 변기를 청소할때 일회용 수세미로 사용하실수 있습니다.

4) 계란껍질안쪽에 붙어있는 하얀색 막은 칼에 베여 피가 나는 상처 부위에 올려놓으면 지혈효과가 있습니다.

5) 믹서기칼날을 청소할때 계란껍질과 물을 넣고 돌려주면 믹서기 칼날이 깨끗하게 청소가 됩니다.

이 외에도 계란껍질활용법이 매우 다양하나 제가 직접 활용해본 결과 1번과 3번 5번이 실용적이였습니다.

그럼 오늘은 계란껍질의 표백효과가 얼마나 뛰어난지 지저분한 헹주를 삶아서 표백효과를 실험해 본 결과를 함께 보겠습니다.

 

매우매우 지저분한 헹주 3개를 준비했습니다.

 

 

펼쳐보니 오염도가 더욱 심각합니다.

 

 

계란껍질 13개와 계란껍질을 담을 다시마팩을 준비했습니다.

 

 

다시마팩 안에 11개분량의 계란껍질을 부수어 담았습니다.

 

 

계란껍질준비완료

 

 

냄비에 오염된 헹주 3개와 계란껍질담은 다시마팩을 넣고 삶을준비를 완료했습니다.

 

 

강불로 푹푹 삶기시작했습니다.

 

 

새하얀 헹주로 재 탄생되기를 매우 기대하고 있습니다.

 

 

▼15분정도 강불로 삶은 후 중간상태를 확인하기 위해 집게로 헹주를 건져보았습니다.

 

 

이잉? 상태가 그대로인 것 같아 이 뒤로 10분 더 삶아내었습니다.

총 25분정도 강불로 삶았습니다.

 

 

삶은 헹주를 설거지 대야에 부은 후 찬물로 깨끗하게 씻어보겠습니다.

 

 

헹주를 빠는 사이 뜨거운물에 수세미를 열탕했습니다.

헹주를 물에 깨끗하게 헹구었습니다.

그런데...

 

 

이잉...이거 모죠? 방송에서 보던 표백효과는 전혀 없었고 때도 빠지지 않았습니다.ㅠㅠ

옆에서 보시면 더욱 심각합니다.

 

오히려 더 오염된것 같습니다. ㅋㅋ

이로써 저는 깨달았습니다.

방송내용 인터넷 카더라 다 믿지말자구 말입니다.흙흐크흘흨

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY