백종원 오뎅볶음 초간단 황금레시피
오늘은 밑반찬 중 가장 쉬운 오뎅볶음 백종원 레시피를 이용해 만들어 보았는데요~
백주부님 레시피로 요리하면 늘 실패가 없네요^^
요리방법도 매우 간단하니 함께 보겠어요
조리시간 15분
▣오뎅볶음 재료
오뎅1봉, 양파 반개, 채썬 파 한줌, 다진마늘 반티, 통깨1, 간장2, 설탕3, 물엿이나 올리고당1
어른숟가락 기준이예요.
1) 백주부님은 오뎅 볶을 때 물을 살짝 넣고 볶아주는데요
저는 오뎅 기름과 불순물 제거를 위해 어슷썬 오뎅에 물을 넣고 살짝 데친 후 3숟가락정도의 데친 물을 남겨두고
따라버려요^^
2) 당근도 넣으면 예쁜데 없어서 양파와 파만 채 썰어 준비했어요
꼭 물은 사진처럼 살짝 남겨주세요
3) 데친 오뎅에 기름을 두르고 마늘 반티를 넣은 후 한번 볶아주세요
4) 볶은 오뎅에 설탕 3티 넣어주시고
5) 진간장 2티 넣어주세요
6) 양파와 파를 넣고 한번 더 야채가 익도록 볶아주세요
7) 물엿이나 올리고당 1숟가락을 넣어주시면 오뎅볶음에 윤기가 흘러서 더욱 맛있어 보여요
8) 통깨를 뿌려주면 맛있는 오뎅볶음 완성이예요^^
그럼 맛있게 만들어 드세요~
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