수제 아이스크림 만들기 "이것"을 넣으면 실패하지 않아요
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수제 아이스크림 만들기 "이것"을 넣으면 실패하지 않아요

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수제 아이스크림 만들기 "이것"을 넣으면 실패하지 않아요

매년 수제 아이스크림 틀을 샀지만 사실 제대로 사용을 못 했었는데요.

그간 아이스크림 만드는 틀 사용방법을 잘 몰랐던 거더라고요~

저는 아이들에게 슈퍼에서 파는 아이스크림보다 과일주스를 얼려서 조금은 덜 해로운 아이스크림을

만들어 먹이고 싶은 생각이었는데...

과일 주스는 당분이 너무 많아 딱딱하게 얼리지 않는다는 걸 몰랐었네요.

아이들이 잘 먹는 수제 아이스크림 만들기 "이것"을 넣으면 실패하지 않아요

▼▼▼▼▼

 

 

 

 

 

 

 

바로바로 초콜릿우유와 딸기우유입니다 ^^

벌써 저희 아이들에게 일주일 사이 3번을 만들어 주었네요.

밤에 얼려놓고 다음 날 학교 다녀오면 간식으로 주곤 하는데요.

※여기서 잠깐!!▶

수제 틀을 냉동실에서 꺼낸 후 바로 아이스크림을 뽑으려면 아이스크림이 잘 안 뽑혀요~

 

냉동실에서 꺼낸 후 실온에 2~3분 놔둬야 손잡이와 함께 아이스크림이 잘 뽑힙니다.

너무 실온에 오래 놔둬도 녹아서 손잡이만 뽑혀요.

ㅠ_ㅠ

적당한 타이밍에 뽑아주는 게 중요하더라고요~

맛은... 저희 아이들 없어서 못 먹어요~ 큰아들은 초콜릿 우유 얼린 게 더 맛있다고 하네요^^

 이상 수제 아이스크림 만드는 방법입니다.

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