■ 식당에서 일하면서 배운 피망, 파프리카 씨 제거하는 방법
곰팡이 피지 않게 보관하는 방법은 덤~
오늘은 식당에서 일하면서 배운 피망, 파프리카 씨 깔끔하게 제거하는 방법 소개합니다.
일반적으로 피망을 사용할 때에 그냥 세로로 잘라 사용하시고
남은 것은 그대로 냉장 보관하시는데요.
그러면 씨에 수분이 많아 곰팡이가 금방 생겨 신선하게 오래 보관하는 것이 어렵습니다.
그러니 반드시 씨를 깔끔하게 제거해서 사용하시고 보관하셔야 하는데요.
바로 피망 손질법 보겠습니다.
1. 피망 양 끝을 잘라줍니다.
2. 그리고 피망을 세로로 세운 다음 칼을 세로로 넣어 잘라주세요.
3. 그다음 피망을 활짝 펼쳐주시고요.
4. 칼을 눕혀 씨를 도려냅니다.
씨가 붙어 있던 하얀 막도 깔끔하게 도려냅니다.
5. 꼭지가 붙어 있던 끝 부분은 살만 똑똑 손으로 떼어내면 잘 떨어집니다.
씨와 꼭지를 깔끔하게 분리했는데요.
이렇게 분리한 피망을 각종 요리에 사용하시고
보관하실 때는 키친타월에 감싼 다음 비닐에 묶어 냉장보관하셨다가 사용하시면 됩니다.
그러면 씨가 제거되었기 때문에 2주가 되어도 곰팡이가 생기지 않습니다.
저는 볶음 요리에 사용하려고 채를 썰었습니다.
안에 씨가 깔끔하게 제거되었기 때문에 채를 썰어도 깔끔합니다.
어떤가요?
피망 손질법 매우 간단하죠?
그럼 피망, 파프리카 손질하실 때 참고하세요.^^
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