남녀노소 모두가 좋아하는 반찬 하면 계란 프라이를 빼놓을 수가 없는데요.
우리는 프라이를 할 때 예열을 잘 시킨 프라이팬에 기름을 둘러 만들게 됩니다.
그런데 예열을 잘 시켰는데도 계란 프라이가 종종 눌어붙어 스크램블이 되는 경우가 많으셨죠?
남들은 계란 프라이 만들기 쉽다는데 나는 왜 어렵지? 프라이팬 수명이 다 된 건가? 고민해 보신 분들이라면 오늘 글을 참고하셔서 계란 프라이를 실패 없이 맛있게 만들어 드시길 바랍니다.
그럼 시어머님께 배운 프라이팬을 예열하지 않고도 눌어붙지 않는 계란 프라이 만드는 방법 소개합니다.
우리가 흔히 만들어 먹는 방법대로 계란 프라이를 만들어 보았는데요.
예열을 잘 시킨 프라이팬에 식용유를 두르고 프라이를 올렸는데도 불구하고 눌어붙어 스크램블이 되고 말았습니다.
예전에는 저도 위 방법으로 프라이를 만들어 먹었는데요.
이제는 시어머님께 배운 방법대로 프라이를 만들어 먹으니 눌어붙을 걱정 없이 프라이를 만들어 먹게 되었습니다.
그럼 눌어붙지 않는 프라이를 더욱 맛있게 만드는 방법은 무엇인가?
방법도 매우 간단한데요.
이것만 넣어주시면 돼요. " 이것은 무엇인가?"
▼▼▼▼▼▼
바로 들기름인데요~
저희 시어머님은 들기름만 넣으셔서 계란 프라이를 만들어 드시는데요.
종종 들기름과 식용유를 섞어서 프라이를 만들어 드시기도 합니다.
들기름은 발연점이 낮아 예열 없이도 눌어붙지 않게 프라이를 만들어 드실 수가 있고요.
또 고소한 들기름 향이 어우러져 더욱 맛있는 프라이를 맛보실 수 있는데요.
그럼 혈관 콜레스테롤을 청소해주고 피부미용과 노화, 비만 예방에 좋은 들기름 넣은 프라이 함께 만들어 볼게요.
들기름은 발열점이 낮기 때문에 강한 불에서 연기가 나도록 조리하시면 안 됩니다.
그러니 중 약불에서 6:4로 들기름과 식용유를 넣어 프라이를 만들 건데요.
들기름만으로 프라이를 만드셔도 되고 5:5 혹은 7:3 등 개인의 취향에 따라 비율은 조절하시면 되겠습니다.
그럼 먼저 들기름을 부어주고요.
그 다음 식용유를 부어주세요.
그리고 예열이 안 된 상태에서 프라이를 올려주세요.
그러면 올리자마자....
프라이팬에 열이 살짝 올라왔는데도 들기름이 발열점이 낮아 눌어붙지 않고 바로 프라이가 익은 것을 확인할 수 있는데요.
직접 해 보시면 이렇게 빨리 프라이가 익는다고? 생각되실 거예요.
그리고 그대로 뒤집어 주고요.
저는 바삭한 프라이를 안 좋아해서 바로 뒤집어 주었는데요.
바삭한 프라이를 좋아하신다면 조금 더 익혔다가 뒤집어 주시면 됩니다.
그럼 금세 들기름 향 솔솔 나는 계란 프라이가 완성되었는데요.
이제 눌어붙을 걱정 없이 더욱 고소해서 맛있는 들기름 계란 프라이 만들어 드세요.
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