고깃집 사장님이 가르쳐 주신 돼지고기 양념 갈비 맛있게 굽는 방법
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고깃집 사장님이 가르쳐 주신 돼지고기 양념 갈비 맛있게 굽는 방법

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고깃집을 했던 지인과 돼지고기 양념갈비를 먹으러 다녀왔습니다.

오랜만에 만나서 고기를 맛있게 구워주고 싶었는데 저보고 고기 잘못 굽는다며 집게를 가져가 맛있게 굽는 방법을 설명해 주며 가르쳐 주었는데요.

고기 맛 거기서 거기 아닌가? 생각했는데 맛을 보고는 촉촉함과 부드러움에 무릎을 탁 쳤습니다.

지금까지 고기를 잘못 구워왔네요. 그럼 고기 맛있게 굽는 법 함께 볼게요.^^

돼지 양념 갈비 굽는 방법

 

오늘 소개해 드릴 고기는 돼지 양념갈비 맛있게 굽는 방법입니다.

통으로 된 통삼겹살의 경우에는 겉 부분을 먼저 사방으로 돌려가며 바삭하게 구워준 후 잘라야 고기 속에 육즙을 잡아주어 촉촉하게 드실 수 있습니다.

우리는 평소 이렇게 돼지갈비를 굽습니다.

 

돼지 양념갈비

 

이렇게 고기를 펼쳐서 양념갈비를 굽게 되는데요. 그러면 아래와 같은 사태가 발생합니다.

 

돼지고기 굽는 방법

 

양념이 베인 고기는 끄트머리가 잘 타고 고기를 먹어보면 양념과 육즙이 다 빠져버려 식감이 퍼석퍼석하여 아주 맛이 없습니다.

그러면 어떻게 양념갈비를 구워야 촉촉하고 부드럽게 구울 수 있을까요?

아래 방법으로 구워보세요!

 

 

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고깃집 사장님이 가르쳐 주신 돼지고기 양념 갈비 맛있게 굽는 방법 

돼지 양념 갈비는 반으로 접어 구워야 제 맛

 

고기를 펼치지 말고 반으로 접어서 올려주세요.

그러면 위, 아래 육즙이 빠져나가는 것을 막아주기 때문에 고기가 부드럽고 촉촉하게 구워지는데요.

 

돼지 갈비 반으로 접어서 구워야 안 탑니다

 

이 방법으로 고기를 굽게 되면 신기하게도 고기가 타지도 않습니다.

 

돼지 양념 갈비 맛있게 굽는 방법

 

뒤로 뒤집은 모습인데요. 아랫부분을 보시면 촉촉한 스테이크처럼 고기가 구워지고 있는 것을 확인할 수 있습니다.

이 상태로 아래쪽이 다 구워지면 반대편도 접어서 위아래 구운 다음 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어 드세요.

 

돼지 양념 갈비 촉촉하고 부드럽게 굽는 방법

 

그러면 이렇게 촉촉하면서 부드러운 돼지 양념 갈비 맛을 보실 수 있습니다.

입에서 사르르 녹아내려서 치아가 약하신 어른들이나 아이들이 먹기에도 아주 부드러운 식감입니다.

맛 또한 퍽퍽함이 없이 육즙이 살아있어 최상입니다.

 

돼지고기 석쇠 교체 노노

 

또 고기를 구울 때 석쇠를 자주 교체하시는데요.

돼지 석쇠구이 전문점에서는 석쇠를 자주 교체하지 않습니다.

오히려 이렇게 기름이 나오면 코팅이 되어 고기가 다음에 달라붙지 않거든요.

그런데 우리는 위생상 좋지 않은 듯하여 자주 석쇠를 가는데요.

굳이 석쇠를 자주 교체할 필요가 없다는 점 고기 드실 때 참고하세요^^

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