우울증에 좋은 음식은? 우울증에 도움되는 음식 베스트 4
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우울증에 좋은 음식은? 우울증에 도움되는 음식 베스트 4

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우울증에 좋은 음식

우울증 호전에 대표적인 세로토닌 행복 호르몬은 트립토판의 전구 물질에 의해 생성되는데요.

우리가 우울증에 자주 걸리거나 우울증을 앓고 있다면 세로토닌을 생성해 주는 트립토판 함유 음식과

뇌 신경전달물질 기능 향상에 도움이 되는 오메가3 섭취가 매우 중요합니다.

또 세로토닌의 전구물질인 트립토판을 생성하려면 영양소 B6, 마그네슘이 필요한데요.

B6, 마그네슘이 풍부한 음식으로는 호박씨, 멸치, 대두, 바나나,

브로콜리, 시금치, 고등어, 까치콩, 부추, 양배추 등이 있습니다.

그 중 우울증에 좋은 음식 베스트 4 함께 보겠습니다.

1)우유에 들어있는 칼슘은 중추신경 기능을 향상시키며 진정시키는 작용을 합니다.

칼슘이 부족할 경우 뇌 활동이 저하되며 우울해지고 초조함을 느끼게 됩니다.

매일 우유를 마시는것은 우울증 호전과 예방에 큰 도움이 됩니다.

2)  적당한 육류 섭취는 세레토닌 생성을 돕습니다.

3) 세레토닌의 주원료인 단백질 섭취는 매우 중요한데요.

식물성 단백질이 풍부한 콩, 두유 역시 세레토닌 생성을 돕는 식품입니다.

4)견과류는 트립토판을 많이 함유한 음식으로

우울증에 좋은 음식 중 월등하게 좋은 효과가 있는것으로 알려져 있습니다.

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