냉동만두 전자레인지로 찜기에 찐 것처럼 촉촉하게 찌는법 알아두면 꿀팁!!
반응형

냉동만두 전자레인지로 찜기에 찐 것처럼 촉촉하게 찌는법 알아두면 꿀팁!!

반응형
728x170

여러분은 냉동만두를 전자레인지에 찔 때 어떤 방법으로 찌시나요?

보통은 그냥 돌려 드시는 분도 계실테고요.

조금 더 촉촉하게 드시고자 물을 좀 뿌려 전자레인지에 돌려 드시기도 하는데요.

오늘은 알아두면 꿀팁!! 냉동만두 찜기에 찐 것처럼 촉촉하게  찌는 방법 소개합니다.^^

 

전자레인지 3분 활용해 딱딱한 냉동만두를 촉촉하게 쪄냈는데요.^^

보시기에도 매우 촉촉한 게 느껴지시죠?

근데 냉동만두 찜기에 쪄 낸 것처럼 촉촉하게 찌는 법 어렵지 않아요!!

바로 이 과정만 거치면 되거든요

 


▼▼▼▼▼

□ 냉동만두 전자레인지로 찜기에 찐 것처럼 촉촉하게 찌는법 알아두면 꿀팁!!

 

먼저 냉동만두를 볼에 담아 준비하고요.

 

 

딱딱한 냉동만두에 찬물을 가득 담아주세요.

그리고 2분 경과 후...

 

 

딱딱하게 얼었던 만두가 이렇게 촉촉해졌는데요.

만두를 찌기 위해 물을 따라내어 버려야 하는데요.

다 따라내어 버리지 말고 2~3숟가락의 소량의 물을 남겨두고 버려주세요.

 

 

그리고 물을 따라낸 만두를 접시에 올려주고요.

 

 

랩을 씌운 다음 2~3군데 젓가락으로 구멍 뽕뽕 뚫어주세요.

 

 

그런 다음 전자레인지에 넣고 딱 3분 가열합니다.

 

 

그리고 전자레인지에서 만두를 꺼내 주고요.

랩을 바로 벗겨 볼게요^^

 

 

보시기에도 촉촉하게 잘 익은 만두를 확인할 수 있는데요.

 

 

속까지 잘 익었는지 한 입 베어 먹어볼게요^^

 

두말할 필요 없이 찜기에 찐 것처럼 촉촉하게 속까지 잘 익었어요^^

그럼 냉동만두 전자레인지에 쪄 드실 때 찬물에 2분가량 담가 두었다가 전자레인지 3분 기억하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글(5)

Designed by JB FACTORY