나이가 들어 주름이 생기기 시작하니 피부관리를 안 할 수가 없는데요.
오늘은 콜라겐 생성을 도와 피부관리에 좋고...
면역력을 향상 시켜줄뿐 아니라 눈, 혈관, 뼈 건강에도 좋으면서,
지방세포가 생기는것을 막아주어 다이어트 하시는분들에게도 좋은
망고 예쁘게 잘라 손님상에 내어내는 법 소개할게요~
집 앞 마트에서 망고 하나에 2900원을 주고 사 왔는데요~
4~6월까지가 동남아 망고 제철시기라 지금 가격이 많이 저렴하네요.
망고하면 떠 오르는 추억은 예전에 동남아 여행 가니
덜 익은 망고를 소금에도 찍어 먹더군요ㅎㅎ
참 재미있는 풍경으로 보았는데...
아쉽게도 현지에서 먹는 것은 꿀이 떨어지도록 너무 달콤한데
국내에 들어오는 망고는 후숙이 덜 된 상태라 그런지 딱딱하고 많이 시더라고요.
그래서 저는 사 와서 맛이 너무 시다 싶으면 따뜻한 방에 2~3일 두어
말랑말랑 해질때까지 후숙해서 먹어요~
그럼 매우 달콤해요^^
그럼 오늘은 망고를 예쁘게 잘라서 손님상에 내어내는 법 소개해 드릴게요~
망고는 가운데 크고 넙적하고 두꺼운 씨가 있으니
사진과 같이 씨를 중심으로 양쪽를 잘라주세요.
그럼 이렇게 가운데 보이는게 큼직한 씨고요!!
요건 뭐 사과 자른후 씨 쪽에 붙어 있는 살 뜯어 먹듯 ㅋㅋㅋ
넙적한 망고 씨에 붙어 있는 살들을 뜯어 먹어 헤 치워주시고...
알맹이는 사선으로 잘라주세요.
그리고 반대편도 사선으로 잘라주고요~
원래는 이 다음에 껍질과 과육 안쪽 사이에 칼을 넣어
알맹이만 쏙 떨어지게끔 잘라 드실텐데요.
이렇게 손님상에 내어내면 모양이 엉망이 되니...
양쪽 가장자리를 양손으로 잡은 다음 바깥으로 뒤집어 주세요.
무슨 말인지 모르겠다고요?
아래 사진을 보시면 이해가 되실거예요!!
이렇게 활 모양이 되도록 만들어 주세요!!
아랫쪽에서 보면 이런 모양이에요^^
그리고 접시에 담아준 다음...
포크로 먹을때 망고 아래쪽에 포크를 넣어 망고를 들어주면...
요렇게 망고가 똑 떨어져요~
그럼 포크로 콕 찍어서~
냠냠 맛있게 드시면 되겠습니다^^
그리고 망고를 떼 낸 부분은 이런 모양인데요~
나중에 앉아서 포크로 살살 긁어 마지막까지 깨끗이 먹어 치웠네요 ㅋㅋㅋ
그럼 망고 드실때 예쁘게 잘라서 기분 좋게 드세요^^
'생활정보' 카테고리의 다른 글
주부 구단이 가르쳐 주는 남은 소주 정말 실용적으로 활용하는 20가지 방법 (12) | 2020.04.24 |
---|---|
마트 직원이 가르쳐 준 배꼽 큰 오렌지 고르면 안 되는 이유 (3) | 2020.04.16 |
봄철 건조한 피부 칙칙한 피부톤이 걱정된다면 배종옥 레몬팩 꼭 해 보세요. (0) | 2020.04.09 |
페트병 유용하게 활용하는 15가지 방법 (0) | 2019.06.13 |
건강 생각하면 주목해야 할 클렌즈주스 만드는 5가지 방법 (0) | 2019.06.11 |