백 주부님 요리법을 참고해 한 번씩은 요리를 해 보셨을 텐데요.
저 또한 백 주부님 요리책을 사서 볼 만큼 팬이기에 여러 요리를 만들어 보았어요.
그런데 오늘은 그 중 최고 요리법으로 뽑을 만큼 맛있고 요리법도 간단한 기름떡볶이 만드는 방법 소개합니다.^^
맛을 보면 반드시 다시 만들어 먹게 되는 중독성 강한 기름떡볶이 함께 만들어 볼게요^^
■ 백종원 베스트 레시피 매콤달콤 중독성 강한 기름떡볶이 만드는 방법
■ 재료: 떡볶이 떡 한 봉, 한입 크기로 썬 어묵 3장, 어슷하게 썬 대파 1, 설탕, 진간장, 참기름, 고춧가루, 식용유
1) 떡과 썬 어묵 대파를 한 그릇에 담아줍니다.
2) 설탕 2큰술 넣어줍니다.
3) 진간장 1.5큰술 넣어줍니다.
3) 참기름 1.5큰술 넣어줍니다.
4) 고춧가루 1큰술 반 넣어줍니다.
5) 그리고 양념을 떡에 골고루 버무려줍니다.
6) 프라이팬에 3~4큰술 양 식용유를 두르고 약한 불로 열을 가하기 시작합니다.
7) 양념한 떡볶이를 프라이팬에 올린 후 약한 불을 유지한 채 떡이 말랑해질 때까지 익혀줍니다.
8) 그리고 대략 10분 정도 떡을 뒤적거려가며 익혀주면 매콤달콤 쫀득쫀득한 기름떡볶이가 완성되는데요.
이때 맛을 보시고 취향껏 설탕을 추가하실 수 있습니다.
이렇게 만든 기름떡볶이는 남편에게는 맥주 안주, 아이들에게는 간식이 되었네요.
그럼 백종원 베스트 레시피 중독성 강한 기름떡볶이 만드는 방법 참고하세요^^
'요리' 카테고리의 다른 글
끝물 맞은 값싼 딸기 전자레인지로 파는 딸기잼보다 더 맛있는 딸기잼 만드는 방법 (0) | 2018.04.25 |
---|---|
영화관에서 먹던 카라멜 팝콘 집에서 만드는 방법 (0) | 2018.04.25 |
인기 소풍 도시락 메뉴 베이컨 주먹밥 말이 쉽게 만드는 방법 (1) | 2018.04.17 |
유아 초등학생 인기 예쁜 봄 소풍 도시락 물고기 초밥 만드는 방법 (0) | 2018.04.13 |
일주일이 든든한 초간단 밑반찬 메뉴 백종원 마른 새우볶음 만드는 방법 (0) | 2018.04.13 |