만들기 쉽고 맛있는 일본식 주먹밥 김치 볶음 오니기리 만드는 방법
반응형

만들기 쉽고 맛있는 일본식 주먹밥 김치 볶음 오니기리 만드는 방법

반응형
728x170

동그랗게 만드는 한국식 주먹밥과는 다르게....

일본식 주먹밥은 삼각형 모양에 김 띠를 두른 게 특색인데요.

오늘은 만들기 쉽고 맛 좋은 일본식 오니기리 주먹밥 만드는 방법 소개합니다.^^

 

야채, 해물, 김자반, 참치 등 마트에 파는 후리가케에 무쳐 드시면 더욱 별미입니다.^^

 

 

■ 일본식 주먹밥 김치 볶음 오니기리 만드는 방법

 

1) 주먹밥 속 재료인 김치는 잘게 썰어 설탕 반 숟가락을 넣고 기름에 볶아줍니다.

 ※ 썬 오이를 소금에 절여 물기를 짜내고 크래미를 찢어 넣은 후 마요네즈에 버무려 넣으셔도 맛있고요.

진미채 고추장 볶음이나 참치 등 자신이 좋아하는 반찬을 넣고 만드셔도 좋아요.^^

 

 

2) 밥에 소금과 참기름을 넣고 밑간합니다.

※ 밥이 너무 고들고들하면 모양 잡기 힘드니 밥 지을 때 참고하세요.

 

 

3) 랩 위에 밥을 올리고 김치를 올린 후 다시 밥을 올려주세요.

 

 

4) 랩을 감싸 삼각형 모양의 주먹밥을 만듭니다.

 

 

5) 그리고 주먹밥 테두리에 후리가케를 무쳐주세요.

 

 

6) 그리고 마지막으로 김을 잘라 주먹밥 아래 부쳐주면 일본식 주먹밥 오니기리 금세 완성이네요^^

 

달콤한 김치 볶음이 밥과 후리가케와 어우러져 참으로 맛있어요^^

그럼 만들기 쉽고 맛있는 일본식 주먹밥 오니기리 만드는 방법 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY