지인이 텃밭을 가꾸시면서 깻잎을 가득 주셨는데요.
저번에도 깻잎을 주셔서 깻잎 간장 절임을 물, 식초, 간장, 설탕을 1:1:1:1 비율로 담가 잘 먹고 있는데요.
이번에는 아이들이 좋아하는 스팸에 깻잎을 감싸서 전으로 부쳐 보았어요
그랬더니 저희 아이들 왔다 갔다 얼마나 집어 먹는지 맛있다고 난리였답니다.^^
스팸 대신 담백한 두부를 소금 간 한 후 깻잎을 감싸 두부 깻잎 전을 만드셔도 좋아요.
그럼 함께 깻잎 스팸 전 만들어 볼게요^^
재료: 큰 깻잎 10장, 스팸, 부침가루, 안심 달걀 3개
소요시간: 15분
1) 깻잎을 감싸기 좋은 크기로 스팸을 썰어줍니다.
2) 큰 깻잎으로 스팸을 감싸줍니다.
3) 부침가루를 입힙니다.
4) 안심 달걀 물을 입혀줍니다.
5) 노릇노릇 구워냅니다.
※ 전을 구울 때는 식용유에 들기름을 반반 혼합해서 구우면 더욱 고소하고 전이 노릇합니다.
구운 전은 먹기 좋은 한입 크기로 썰어 다시 접시에 담아줍니다.
그런데 반찬 몇 개 더 올리는 금세 아이들이 왔다 갔다 하며 한 줄을 홀랑 다 먹었네요^^
그럼 깻잎이 집에 있다면 안주로도 좋고 반찬으로도 좋은 깻잎 스팸 전 만들어 드세요.
글이 도움 되었다면 공감을 눌러주세요♡
'요리' 카테고리의 다른 글
맥주 안주 메뉴 미나리 골뱅이 무침 맛있게 만드는 방법 (0) | 2017.08.30 |
---|---|
폐와 혈관에 좋은 음식 알토란 복숭아 해독주스 만드는 방법 (0) | 2017.08.30 |
감자 요리법 10가지 모음 (0) | 2017.08.28 |
간단 한끼 메뉴 스팸 바니 초밥 만드는 방법 (0) | 2017.08.26 |
간단한 한 끼 메뉴 스팸 초밥 만드는 방법 (0) | 2017.08.17 |