반응형
728x170
나 혼자 산다 프로그램을 평소 즐겨보는데요.
헨리가 영화 촬영을 위해 이연복 셰프에게 요리를 배웠다고 하더군요.
그러면서 헨리가 요리하는 장면이 나왔는데요.
유심히 지켜보니 아래 방법으로 피망을 손질하더라고요^^
피망 씨 빼는 장면을 보자마자 무릎을 '탁' 쳤어요.
저와 같은 주부님들이 알아두시면 좋을 것 같아서 포스팅을 준비했답니다.
■ 이연복 셰프의 피망 손질법 함께 보실게요^^
1) 도마 위에 피망을 올려 주세요.
2) 피망 양 끝을 칼로 잘라 주세요.
※ 잘라 낸 부분은 버리지 말고 요리할 때 사용하시면 된답니다.
3) 피망을 세운 채 한쪽을 일자로 잘라 주세요.
4) 피망을 펼친 채 칼을 눕혀 칼날을 사용해 피망씨를 제거해주세요.
그럼 이렇게 피망씨가 깔끔하게 제거 되지요.
그럼 피망 요리 할 때 참고하세요^^
반응형
그리드형
'생활정보' 카테고리의 다른 글
군만두 맛있게 굽는 방법 (0) | 2017.06.03 |
---|---|
식당 봉사가서 배운 일회용 장갑 요리하기 편하도록 착용하는 방법 (0) | 2017.05.29 |
지린내 나는 화장실 변기 간단 청소법 (0) | 2017.05.17 |
백선생이 가르쳐 준 계란후라이 반숙 쉽게 만드는 방법 (0) | 2017.05.15 |
스승의 날 감사편지에 부칠 카네이션 만드는 방법 (0) | 2017.05.13 |