개봉한 설탕봉지 처음 구입할때처럼 밀봉하는 방법
봉지에 남은 음식을 보관방법에 대해 이미 두차례 포스팅했습니다.
오늘은 앞서 포스팅했던 방법과는 다르게 개봉한 봉지음식 처음 구입할때처럼 완전히 밀봉시키는 방법 소개합니다.
주부님들이 모두 공감하실 부분이 설탕이나 소금은 많이씩 사용 안하게 된다는것이지요.
지퍼백이 달려있다면 남은 조미료 보관이 편하겠지만 지퍼백이 없는 경우에는
고무줄로 묶거나 봉지속에 묶어서 보관하는경우가 일반적입니다.
딱히 정해진 방법은 없고 자신에게 편리한 방법으로 보관하면되는데
오늘은 좀 더 색다른방법인 개봉한 음식 처음 구입할때처럼 밀봉하는 방법 보겠습니다.
준비물: 쿠킹호일, 다리미나 고데기
1) 사진처럼 개봉된 부분을 호일로 감싸줍니다.
2) 다리미나 고데기로 개봉되어있던 부분을 5초가량 눌러 열을 가해줍니다.
처음 구입할때처럼 말끔히 밀봉되었지요?
그럼 밀봉이 잘 되었는지 봉지를 거꾸로 들어보겠습니다.
새는 부분없이 구입할때처럼 깔끔하게 밀봉되었습니다.
위와같은 방법으로 소금, 부침가루, 국수도 밀봉을 해 주었습니다.
방법도 간단하니 여러분도 일상생활에서 활용해보시길 바랍니다.^_^)/
'생활정보' 카테고리의 다른 글
캐릭터 양말부터 목긴 양말까지 깔끔하게 양말 접는 방법 (0) | 2017.01.18 |
---|---|
보기만해도 따뜻한 귤껍질 양초 만드는 방법 (3) | 2017.01.17 |
맛있는 양파를 고르기 위해 알아둬야 할 양파의 성별과 양파보관법 (2) | 2017.01.14 |
샤워후 젖어버리는 화장지 비닐커버 만들어 씌우는 초간단 방법 (0) | 2017.01.14 |
초간단 꿀팁 빨대로 봉지에 남은 음식 지퍼백 하는방법 (0) | 2017.01.13 |