생생정보통 오이냉국 황금레시피대로 따라해보니...
여름철 꼭 먹어야 하는 오이
생생정보통에 소개된 오이 냉국 황금레시피 대로 따라서 만들어보았는데요
생생정보통 오이 냉국 만드는 방법 함께 보겠어요
연관글 ▶ 여름에 꼭 먹어야 하는 오로 시작하는 음식 세 가지 [링크]
1) 오이는 채를 썰어 준비해주세요
2) 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 오이를 5초간 살짝 데쳐줍니다.
그냥 드셔도 되지만 끓는 물에 데쳐주면 오이의 아삭함이 더욱 좋다고 합니다.
3) 데친 오이를 찬물에 한 번 헹구어 주고
4분의 1가량 채를 썬 양파와 함께 그릇에 준비해 줍니다.
생생 정보통에서 나온 요리법은 어른 숟가락으로 깎아서 설탕 1 소금 2 국간장 3이었는데요
이 방법대로 요리해 보니 저는 너무 짜더라고요. ㅠㅠ
왜 이렇게 짤까? 생각해보니
집집이 소금이나 국간장을 사용하는 브랜드나 종류가 다 달라서 염도 차이가 나서 일수 있는데요
생수부터 부어준 다음 맛을 보면서 간을 해 주시는 것도 좋은 방법이겠단 생각이 들었어요
하여튼 저는 짜서 물을 따라내고 생수를 더 부어준 다음 매실엑기스를 3숟가락 넣어주었더니 맛있었네요
기호에 따라 식초와 홍고추를 넣으셔도 되겠죠?^^
그럼 이상 생생 정보통에 나온 오이 냉국 황금레시피로 따라 해본 후기였습니다.
'요리' 카테고리의 다른 글
계란말이로 하트 모양 만들어 예쁘게 접시에 담아보세요 (0) | 2016.08.03 |
---|---|
여름철 면 요리에 넣는 삶은 달걀 하트 모양으로 만들어 사랑을 표현해보세요 (0) | 2016.08.03 |
살림9단 만물상에 나온 만능 간장 만드는 방법 만능 간장으로 어묵볶음과 오징어 볶음 만들기 너무 쉬워 (0) | 2016.07.31 |
실패없이 우유 팥빙수 만드는 법 살림 9단의 만물상에 소개된 방법입니다 (0) | 2016.07.29 |
호박 가지 말리는 방법 겨울 식량 준비하세요 (0) | 2016.07.27 |