생생 정보통 오이냉국 황금레시피대로 따라해보니...
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생생 정보통 오이냉국 황금레시피대로 따라해보니...

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생생정보통 오이냉국 황금레시피대로 따라해보니...

여름철 꼭 먹어야 하는 오이

생생정보통에 소개된 오이 냉국 황금레시피 대로 따라서 만들어보았는데요

생생정보통 오이 냉국 만드는 방법 함께 보겠어요

연관글 ▶ 여름에 꼭 먹어야 하는 오로 시작하는 음식 세 가지 [링크]

1) 오이는 채를 썰어 준비해주세요

2) 팔팔 끓는 물에 소금을 넣고 오이를 5초간 살짝 데쳐줍니다.

그냥 드셔도 되지만 끓는 물에 데쳐주면 오이의 아삭함이 더욱 좋다고 합니다.

3) 데친 오이를 찬물에 한 번 헹구어 주고

 4분의 1가량 채를 썬 양파와 함께 그릇에 준비해 줍니다.

생생 정보통에서 나온 요리법은 어른 숟가락으로 깎아서 설탕 1 소금 2 국간장 3이었는데요

이 방법대로 요리해 보니 저는 너무 짜더라고요. ㅠㅠ

왜 이렇게 짤까? 생각해보니

집집이 소금이나 국간장을 사용하는 브랜드나 종류가 다 달라서 염도 차이가 나서 일수 있는데요

생수부터 부어준 다음 맛을 보면서 간을 해 주시는 것도 좋은 방법이겠단 생각이 들었어요

하여튼 저는 짜서 물을 따라내고 생수를 더 부어준 다음 매실엑기스를 3숟가락 넣어주었더니 맛있었네요

기호에 따라 식초와 홍고추를  넣으셔도 되겠죠?^^

그럼 이상 생생 정보통에 나온 오이 냉국 황금레시피로 따라 해본 후기였습니다.

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