볶음, 무침 요리에 사용하는 양파채 예쁘게 써는 방법
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볶음, 무침 요리에 사용하는 양파채 예쁘게 써는 방법

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볶음, 무침 요리에 사용하는 양파채 예쁘게 써는 방법

오늘은 양파채 예쁘게 써는 방법 보여드리겠습니다.

양파채를 얇게 썰어야 하는 경우 감자칼을 사용하기도 하는데요~

볶음이나 무침에 넣는 양파는 필러를 사용하면 너무 얇아서

직접 채 썰어 사용해야 합니다.

보통 양파채를 썰 때 칼을 직선으로 많이들 넣어 써시는데요.

그러면 양파채 모양이 뭉툭하니 예쁘게 나오지 않습니다.

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식당에서는 양파채를 많이 사용하는데요.

직접 배운 양파 예쁘게 채 써는 법 보여드릴게요!

 

양파는 직선이 아닌 부채꼴 모양으로 썰어야 채를 예쁘게 썰 수 있습니다.

그러니 부채꼴 모양으로 썰기 위해서는

반으로 자른 양파에 가장자리 아래쪽부터 칼을 넣어 썰어주셔야 하는데요.

칼을 비스듬히 눕혀 우측 아랫면 양파 속에 넣어주세요.

 

왼손은 양파를 잡아서 오른쪽으로 돌려주면서 

부채꼴 모양으로 썬다고 생각하시고 

칼은 아랫면에서 계속 넣어주면서 양파를 채 썰어줍니다.

 

직접 해 보면 방법이 어렵지 않기 때문에

각종 요리에 예쁘게 사용하실 수 있어요.^^

그럼 양파채 썰 때 부채꼴 모양으로 썰어 예쁘게 사용하세요^^

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