손에 기름 묻히지 않고 김 자르는 초간단 방법
반응형

손에 기름 묻히지 않고 김 자르는 초간단 방법

반응형
728x170

손에 기름 묻히지 않고 김 자르는 초간단 방법

저희 시어머님은 봉지 김을 사면
봉지 윗면을 잘라 준 다음
김을 꺼내서 반찬통에 썰어 담으시는데요.
오늘은 그보다 더 편한 손에 기름 묻히지 않고 김 자르는 초간단 방법 소개합니다.^^
▼▼▼▼▼▼▼▼▼▼
봉지를 세로로 세워 안에 든 김이 아래로 모두 향하도록 2~3번 털어줍니다.
그리고 입구를 가위로 잘라주세요.


그다음 안에 든 제습제는 미리 꺼내
김을 담아 둘 반찬통에 넣어두거나
아니면 봉지를 살살 털어 우측으로 밀어주세요.


그리고 앞으로 한번 뒤로 한번 접어줍니다.


그럼 안에 김이 잘 잘렸는데요.
다시 봉지를 살살 털어 한쪽으로 김이 몰리게 해 주세요.


그리고 반찬통이나 비닐에 대고 김을 가위로 꺼내 줍니다.


그리고 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.


마지막으로 김을 다 썰었다면 제습제를 김에 넣어줍니다.


그럼 손에 기름이 하나도 묻지 않고 김을 쉽게 잘라주었어요^^

그럼 김 자를 때 위 방법 참고하세요.

반응형
그리드형

이 글을 공유하기

댓글

Designed by JB FACTORY